Как выбрать правильные макароны

Как выбрать правильные макароны

Огромное количество блюд изготавливают из макарон. И, конечно же, хочется, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Будут ли макароны таковыми, связано только с их качеством.

Сегодня прилавки магазинов изобилуют дешевыми макаронами из мягких сортов пшеницы. В Италии же, родине макарон, изготавливаются они исключительно из грубых сортов. Именно они обогащают организм человека клетчаткой, белком, витаминами В и РР, калием, магнием и фосфором. Наличие в таких макаронах сложных углеводов делает их источником энергии.

Определить полезны ли макароны — просто. О их пользе скажет упаковка. На ней обязательно указывается к какой группе и классу относится продукт. Полезные макароны должны иметь маркировку «Группа А», указывающую на наличие твердых сортов пшеницы, и «Класс 1», то есть изготовленную из высшего сорта муки.

Не меньшее значение для пользы макарон имеет их состав. Идеальным будет тот, в котором присутствует только вода и мука. Наличие в составе яиц, добавок и красителей о пользе продукта не свидетельствуют.

Последнее, что скажет о пользе макарон — их внешний вид. Правильные и полезные макароны будут иметь цвет от кремового до светло-коричневого. О наличии клетчатки будут свидетельствовать черные вкрапления. На дне же упаковки не должно быть кусочков макарон и крошек, так как твердые сорта пшеницы не позволяют макаронам ломаться.

Отличие качественных макарон от дешевых можно заметить и при варке: они не развариваются и не будут слипаться. Соответственно цена на них намного выше.

К слову о варке макарон. Тем, кто заботится о своем здоровье важно знать, что переваренные макароны крайне вредны для организма и фигуры. Это связано с тем, что в этом случае они превращаются в быстрые углеводы, то есть сытости от них мало, а вот жировых отложений на боках много.

С чем есть макароны — дело вкуса. Но лучше сочетать их с грибами и овощами. А, чтобы полезные макароны не обернулись вредом для фигуры, есть их лучше не позднее 7 часов вечера.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.