Как выбрать блендер

Как выбрать блендер

Сегодня мы поговорим о блендере. Вещь всем знакомая и чрезвычайно полезная на кухне. Настолько полезная, что некоторые хозяйки, и не только они, но и некоторые рекламные агентства сравнивают иногда блендер с кухонным комбайном. Да, именно так! Но они, конечно же, хитрят. Комбайн – это комбайн, а блендер – это блендер. И не надо их путать, хотя некоторые функции у них, несомненно, похожи.

В отличие от кухонного комбайна, который в основном находится в разобранном состоянии, потому что занимает на кухне много места, блендер всегда собран и всегда готов к работе. Ни один из известных кухонных комбайнов не измельчит лук, овощи и фрукты так, как это сделает блендер. Ни один из кухонных гаджетов в течение нескольких секунд не превратит продукты в однородную массу, не говоря уже о приготовлении мясного фарша и супа пюре! Замечательное и очень даже полезное блюдо. А овощные и фруктовые пюре, в которых так нуждаются маленькие дети? Блендеры экономят молодым мамам кучу времени и сил. Кстати, не стоит пробовать замешивать в блендере тесто! Скорость слишком высокая, а мощность двигателя слабая.

Какой же выбрать блендер? Есть два варианта. Стационарный и погружной. Стационарный блендер всегда находится на одном месте, и постоянно подключен к электропитанию. Правда, стационарный блендер в основном используется для колки льда, смешивания коктейлей и взбивания белков. Он удобен еще тем, что его не нужно мыть. В нем есть функция самоочистки. То есть, нужно немного налить воды, включить, выключить и вылить воду. Все!

В погружном блендере используется так называемая «нога» с различными полезными, но не всегда нужными насадками. Эта нога, пластмассовая или металлическая, опускается внутрь специального «стакана» блендера, где острые ножи измельчают продукты. Следует помнить, что блендер с пластмассовой ногой дешевле, но ее нельзя опускать в горячие продукты. Металлическая – более универсальная, но несколько дороже. Кстати, майонез лучше готовится с помощью именно погружного блендера.

Но в обоих вариантах при выборе блендера следует обратить внимание на материал, из которого сделана чаша. Обычно она рассчитана на 0,5-2 литра. Рабочий объем чуть меньше, приблизительно на 200 мл. Чаша, в основном, изготавливается из стекла или пищевой пластмассы. Какие преимущества и недостатки? Чаша из стекла не темнеет, не имеет запаха, но если упадет, может разбиться. Чаша из пластмассы не разобьется, но со временем вбирает в себя запах продуктов и могут появиться сколы. За исключением, правда, дорогих моделей блендеров.

Мощность. Если выберите блендер мощностью в диапазоне 500-600 Ватт, то точно не прогадаете и останетесь довольны его работой.

У всех блендеров количество скоростей может варьироваться от 2 до 10. Хотя вполне достаточно и 2-3 режимов работы.

И, наконец, блендер какого производителя лучше выбрать? Их много. Но лучшие – это, несомненно, все те же общепризнанные лидеры бытовой электроники: «Philips», «Bosch», «Siemens», «Braun». Цены – от 900 рублей и до трех и больше тысяч. В остальном же, выбор за вами!

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить интернет-магазин посуды и подарков BeriDari, который, помимо прочего, предлагает купить кухонные ножи ведущих производителей по лучшим ценам в Украине.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.