Как выбирать и готовить кальмары

Как выбирать и готовить кальмары

Кальмары — питательный и диетический морепродукт. Очень часто блюда из кальмаров готовят на какое-либо торжество. В обычный день они также способны разнообразить повседневное меню. Но для того, чтобы этот морской деликатес действительно порадовал наши вкусовые рецепторы, необходимо быть внимательными при покупке кальмаров в магазине.

Присмотритесь к внешнему виду филе кальмаров. Их внешняя оболочка должна иметь розоватый или фиолетовый оттенок. Мясо свежезамороженного кальмара — белого цвета, но никак не желтоватого. Если тушка кальмара несколько раз размораживалась и замораживалась, это отразиться на ее цвете и возможно, от нее будет исходить легкий неприятный запах.

Выбрав кальмары наилучшего качества, приступайте к разморозке. Для этого поместите продукт в теплую воду или просто дождитесь размораживания при комнатной температуре.

Чистить кальмары не сложно. Одной рукой прижмите тушку к доске, другой стяните кожицу. Внутренности из тушки необходимо убрать.

Приступаем к варке. Воду доведите до кипения, не забыв добавить соль и специи по желанию. Положите в кастрюлю морепродукты. Закройте крышкой и уберите посуду с плиты. Далее 10 минут кальмары должны настояться. Теперь их можно вынимать. Главное правило приготовления кальмаров — их не следует переваривать.

Китайская кухня ценится во всем мире свей полезностью, низкими ценами и превосходным вкусом, который очень по вкусу потребителям в нашей стране. Нами предлагается китайская лапша в коробочках, что очень удобно и гигиенично. Вы можете ее купить в Екатеринбурге в широком ассортименте.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.