Как вкусно пожарить картошку?

Как вкусно пожарить картошку?

Знаете ли вы, как вкусно пожарить картошку? Удивительное дело, но это простое блюдо делит хозяек строго на две категории: те, кто умеет готовить жареный картофель, и те, кто не умеет. Казалось бы, что может быть проще? Почистил, порезал да пожарил, но на деле почему-то у многих часто возникают проблемы.

У кого-то картошка упорно прилипает ко дну, кто-то мучается из-за того, что она вечно остается полусырой, у кого-то разваливается и превращается в пюре. Что сделать, чтобы у вас всегда получалась идеально вкусная жареная картошка?
Прежде чем перейдем к основной части, содержательной, давайте определимся с некоторыми моментами. Жареный картофель — изначально блюдо далеко не диетическое, поэтому не стоит горестно заламывать руки и кричать много раз «ой» и «ах».

Не можете сейчас позволить себе жареную картошечку? Проходите мимо. Предпочитаете картофель в духовке? Отличный выбор, проходите мимо. Считаете, что проще и здоровее сварить пюре? Полностью согласна, проходите мимо.

А вот если вы, как и я, иногда любите побаловаться жареной на сковороде картошкой, нарезанной аккуратными брусочками, если млеете от прижаренных кусочков, прилипших ко дну, если захлебываетесь слюной, когда видите горку румяной картошечки, призывно манящей золотистыми боками,

Выбор сковороды — половина успеха. Советы стары как мир: дно — непременно толстое, лучше чугун, проверенный не одним десятком порций жареной картошки. Новая сковорода, только-только из магазина, никак не подходит для картофельных экспериментов.

На чем жарить картошку? Самый вкусный вариант — смалец. Можно объединить сливочное масло с растительным, но это довольно сложно, лучше без определенного опыта не браться. Растительное масло — самый простой вариант и наименее вкусный.

Нарезать картошку можно как угодно — хоть бабочками и сердечками, ромбиками и елочками. Главное — чтобы все кусочки были более-менее одного размера, иначе те кусочки, которые будут меньшими, превратятся в кашу, а те, что покрупнее, не успеют приготовиться и останутся полусырыми.

Прежде чем выкладывать картошку на сковородку, убедитесь, что она полностью прогрелась и что масло (жир) раскалилось до максимума. Если пренебречь этим моментом, вероятнее всего, картофель просто прилипнет ко дну сковороды, испортив посуду и настроение

Не стоит заполнять сковородку картошкой по максимуму — лучше всего, если картофель ляжет на дно одним слоем.

Чем реже вы будете перемешивать картошку на сковороде, тем лучше: не любит она этого.

Солить картошку следует в самом конце, иначе она даст много влаги, которая не позволит образоваться румяной корочке. Впрочем, если вы предпочитаете чуть притушенный вариант, тогда, напротив, посолите сразу.

Подавайте сразу. Жареная картошка не терпит проволочек, ее надо есть сразу — с пылу, с жару, так, чтобы она обжигала!

А другие рецепты вкусной картошечки вы можете посмотреть на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe-category/blyuda-iz-kartofelya/.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.