Как сохранить качество продуктов

Как сохранить качество продуктов

Каждая хозяйка пытается готовить с любовью, вкусно, изыскано, старается удивлять и потрясать своими блюдами. Очень важный момент при этом, знать, как правильно готовить, чтобы продукты сохраняли свои витамины и полезные вещества. Польза овощей сводится к минимуму из-за неправильного приготовления. Существуют некоторые советы, как этого достичь:

1. Перед тем, как приготовить овощи или фрукты по рецептам сайта chtoprigotovit.ru, необходимо их почистить. Однако многие из них в своей шкуре содержат наибольшее количество витаминов и микроэлементов, поэтому старайтесь убирать верхний слой по мере необходимости. При запекании возможно вообще его не трогать, так овощи сохранят все свои соки и витамины. Запекание овощей считается самым лучшим способом здорового питания, употреблять их в таком виде рекомендовано хотя бы раз в неделю. Используйте при этом фольгу. Она не дает возможности жирам окисляться.

2. Если вы варите овощи, то класть их нужно в кипящую воду, а не в холодную. Таким образов витамин С сохраняется лучше. Морковь и сладкий болгарский перец следует варить под плотно закрытой крышкой, картофель, лук, цветную капусту – не накрывая крышкой, но воду слить через 15 минут после кипячения. Затем накрыть крышкой и довести до готовности. Свеклу, для того, чтобы она не потеряла свой цвет, варят под плотно закрытой крышкой с добавлением уксуса. При этом верхушку и корень срезать не нужно. Вкус овощей станет особенный, если при варке добавить чайную ложку сахара.

3. Овощи не нужно нарезать или замачивать, готовить их желательно целиком.

4. Использовать при готовке овощей и фруктов рекомендуется стеклянную посуду и предметы из нержавеющей стали.

5. Жарку следует свести до минимума. Такой процесс приготовления не несет в себе ничего кроме вреда. Если вы используете этот способ обработки продуктов, то кусочки для жарения должны быть небольшими, чтобы процесс занял минимум времени. Жарить необходимо только в хорошо раскаленном масле, которое используется единоразово. После этого масло следует удалить перед следующей готовкой.

6. Частое разогревание продукта приводит к потере его ценностей. Мясо теряет практически 60% своих витаминов группы В, а овощи немного меньше 50%. Следовательно, разогревайте не все блюдо, а его часть, необходимую для пищи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.