Как самостоятельно приготовить зефир?

Как самостоятельно приготовить зефир?

Зефир любят многие. Конечно, проще приобрести его в магазине, но всегда вкуснее получается лакомство собственного приготовления. В домашних условиях можно приготовить зефир разного вида и с разными вкусами.

Потребуется:

  • вода – 1 ст;
  • песок сахарный — 200 г;
  • желатин – 20 гр;
  • ванилин – 1 п;
  • пекарский порошок – 1 ч. л;
  • сахарная пудра — 1 ст;
  • кислота лимонная – 5 г.

Кстати, это необычайно вкусное лакомство используют для декоративных целей. К примеру, мастика для торта обычно изготавливается из зефирной основы и это правильно. Так как зефир не деформируется и может находиться в изначально оформленном состоянии долгое время.

Приготовление:

Желатин нужно замочить в прохладной воде и оставить для растворения на час. В кастрюлю высыпать 300 гр. сахара и залить водой. Сварить сироп. Долго варить не нужно. Для растворения сахара потребуется не более 7 минут. Полученный сироп нужно осторожно влить в готовый желатин. Все взбить. Взбивать нужно на небольшой скорости, не отрываясь.

Добавить лимонную кислоту в желатиновую смесь и взбивать еще 4 минуты. Затем всыпать ванилин. Все снова взбить в течение 4 минут. Противень нужно немного смочить водой и выложить зефирки с помощью шприца. Если такого нет, то можно использовать простую ложку или сделать мешочек из полиэтиленового пакета.

Противень с зефирками нужно оставить для подсыхания на 40 минут. Подсохшие зефирки нужно склеить между собой по две штуки. Также из зефира можно изготовить различные декоративные элементы, но для этого необходима особая сноровка и пару кулинарных инструментов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.