Как самому отделать тушку курицы?

Как самому отделать тушку курицы?

Блюда из куриного мяса трудно приравнять к любым другим. Но для того, чтобы приступить уже к работе с куриным мясом или филе, довольно часто возникает потребность в обработке курицы. Как сделать это правильно вы узнаете в данной статье.

Фенилкетонурия — врожденное заболевание, которое без лечения может привести к тяжелым последствиям. У нас вы можете узнать, как лечится фенилкетонурия, по каким признакам ее можно самостоятельно диагностировать, и какие причины вызывают эту серьезную болезнь.

Сначала возьмите острый нож. Вымойте курицу под краном и обсушите полотенцем. Положите ее на разделочную доску. Теперь отделите у нее ножки. Сделайте разрез у основания ножки и нажмите на нее. Сустав выйдет из суставной чашечки и, разрезав сухожилия, вы отделите ножку от туловища. Аналогичным способом отделяете другую ножку и крылья.

Если вам ножки нужны целиком, то оставляете все как есть, если вам нужно срезать с них мясо, то поступите так — разделите ножку в середине по суставу. Для этого сделайте рядом с суставом надрез и нажмите на ножку с двух сторон сустава. Ножка в суставе разъединится и, разрезав мясо и сухожилия, вы получите две части. Надрезав каждую из них вдоль, вы сможете отделить кости от мяса. То же можно проделать и с крыльями.

Займемся туловищем курицы. Снимите с курицы кожицу и положите ее на спинку, грудкой вверх. Аккуратно сделайте надрез сбоку грудки. Потихоньку, делая надрез за надрезом, снимите мясо с куриной грудки. Это белое мясо, самое ценное мясо в птице.

Повернув курицу на живот, срежьте у нее мяса со спины. Все, теперь в руках у вас останется один куриный скелет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.