Как приготовить жур из муки грубого помола

Как приготовить жур из муки грубого помола

Жур из ржаной муки грубого помола готовить очень легко. Глиняную или стеклянную посуду обдать кипятком, всыпать в неё 1 стакан ржаной муки грубого помола, залить 2 стаканами холодной воды. Прикрыть марлей и поставить в теплое место на 2-3 дня, помешивая деревянной ложкой 2 раза в день. В заквашенный жур добавить кипяченую воду. Количество воды не имеет значения, по желанию. Поставьте посуду с полученной смесью на огонь и доведите до кипения.

Необходимо отметить, что данное блюдо очень легкое и быстро усваивается. Если вы на диете, то он идеально для вас подойдет. Если нет, то необходимо запланировать второе блюд или выпечку. А на десерт, прекрасно подойдет творожный пирог с гранатовым соком.

В готовый суп необходимо добавить: 1 головку репчатого лука, нарезанную мелкими кубиками, растертый чеснок с солью, тмин и майоран. Приправить солью. По желанию можно добавить мелко натертую морковь.

Долить: Сметану и йогурт (без добавок). Людям с молочной аллергией можно добавить 1-2 столовый ложки нерафинированного кукурузного, льняного или рапсового масла. Некоторые хозяйки доливают оливковое масло. Получается очень вкусно.

Суп вы можете приготовить на обед или ужин. Оно идеально подходит для вегетарианцев, так как не содержит элементов животного происхождения. Блюдо не содержит тяжелых жиров, а чеснок и лук помогут сжечь калории. Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.