Как приготовить тушеную капусту

тушеная капуста

Рецепт приготовления вкусной тушеной капусты у многих хозяек держится в секрете. Вариантов этого кушанья множество: тушеная капуста с фаршем, грибами, колбасой, сосисками, фасолью и т.д. Однако лишь немногие могут похвастать ароматной, аппетитной и хрустящей тушеной капустой.

Тушеная капуста может выступать в качестве отличного гарнира или самостоятельного диетического блюда. Сочная запеканка с фаршем и кабачками прекрасно подходит в качестве сытного обеда, в то время как постная тушеная капуста станет отличным легким ужином. Для приготовления диетического блюда нужно нашинковать свежий кочан, слегка подсолить и размять его руками.

Крупно натереть морковь и обжарить на подсолнечном масле. Смешать овощи и продолжить тушить. По мере необходимости нужно подливать горячую воду. Добавить в конце приготовления томатную пасту и соль. Готовое кушанье можно украсить рубленой зеленью.

Тушеная капуста с грибами – сытное и ароматное блюдо. Чтобы его приготовить, нужно нашинковать один небольшой кочан и слегка обжарить. Отдельно обжарить нарезанную небольшими кубиками морковь и полукольца репчатого лука. Добавить к луку с морковью грибы и продолжить жарку. Добавить капусту, соль, томатный соус, перец и тушить под крышкой около часа. В конце приготовления можно положить лавровый лист или давленый чеснок, чтобы придать кушанью изумительный аромат.

Тушеная капуста с мясом придется по душе даже самому привередливому гурману. Это блюдо сытное, полезное и вкусное. Можно использовать для приготовления любое мясо, исходя из своего вкуса. Однако, если вы выбрали говядину, то следует увеличить время приготовления, чтобы мясо было мягким и нежным. Нашинкованный кочан нужно размять руками и посолить. Затем потушить с водой около 15 минут.

В сотейнике или казане обжарить нарезанное кубиками мясо, добавить к нему лук, нарезанные кусочки томатов. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить в казан. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке и отправить к овощам и мясу. Затем добавить подготовленную капусту, специи, лавровый лист, соль. За 5 минут до готовности в казан добавить пару ложек сметаны. Вместо мяса в блюдо можно положить сосиски или колбасу.

Для приготовления овощного блюда можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Однако ее следует предварительно вымочить в холодной воде и затем промыть под краном, чтобы избавиться от лишней кислоты. Также не следует слишком мелко шинковать капусту, так как в процессе тушения она может превратиться в кашу.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.