Как приготовить тушеное мясо?

Как приготовить тушеное мясо

Секрет тушеного мяса в том, что этот способ приготовления позволяет получить вкусное и ароматное блюдо из жесткого мяса. Основное условие при выборе мясной части — она должна быть достаточно постной, так как излишне жирная подлива – это не только не вкусно, но еще и не полезно. Тушеное мясо можно приготовить разными способами, просто в гусятнице, а мультиварке, изготовляют его также промышленным способом.

Мясо, приготовленное в гусятнице

Гусятница с толстыми стенками – идеальная посуда для приготовления этого блюда. В гусятнице станут мягкими и сочными даже жесткие мясные части, так как кулинарная обработка занимает длительное время, мясо успевает провариться и пропитаться ароматом специй, приправ и овощей. Именно потому, что процесс долгий, куски мяса берутся крупные. Перед закладыванием в гусятницу их рекомендуется обжарить, чтобы готовое блюдо имело привлекательный и аппетитный вид. Специи и овощи можно закладывать по своему вкусу, в этом практически нет ограничений.

Мясо, приготовленное промышленным способом

Это, так называемая тушенка, готовят и закладывают ее в банки. Для изготовления таких консервов используют мясо первой или, в крайнем случае, второй категории упитанности. Из специй в тушенку кладут черный перец, соль, лук, лавровый лист. Для нарезки мяса используют мясорезальные машины, жир измельчают при помощи специальной решетки. Наполненные банки закатываются специальными машинами, предназначенными для герметичного укупоривания. Излишне говорить, что тушенка, приготовленная промышленным способом должна полностью соответствовать всем стандартам, иначе употреблять ее в пищу – опасная лотерея.

Мясо тушеное в мультиварке

Хозяйки, имеющие среди бытовых приборов мультиварку, готовят мясо именно в ней, так как это и быстро и особенно вкусно. Для приготовления берется килограмм мяса, любого, пригодится и говядина и свинина. Мультиварка включается в режим выпечки, в некоторых моделях существует режим жарки. Сначала закладываются овощи, лук, морковку, затем мясо, обязательно тщательное вымытое и просушенное.

Вода в мультиварку не добавляется, все ингредиенты тушатся в собственном соку. Для начала овощи, и мясо должны хорошо обжариться, только после этого мультиварка переключается на режим тушения, время готовки полтора часа. Обычно этого времени хватает, но в некоторых случаях мясо остается жестковатым, поэтому нужно пробовать и если что, добавить еще полчаса для достижения блюдом полной готовности.

Тушеное мясо готовится по-разному, в любом случае получается очень вкусно, сочно, пикантно и сытно, недаром все народы и во все времена тушили мясо, в котелке, в горшочке, на костре или в печи. Это блюдо присутствует в кулинарных книгах всех народов мира, как способ быстро накормить большое количество народа.

Если хочется, можно приготовить в домашних условиях, а не хочется возиться с мясом, можно купить в магазине тушенку, разогреть и получить готовое блюдо, главное правильно выбрать мясные консервы, тщательно читая надписи на баночках.

Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.