Как приготовить спаржевый пирог?

Как приготовить спаржевый пирог?

Для начинки:

  • примерно 1 кг очищенной и отварной спаржи;
  • 1,5 стакан кетчупа;
  • 60 грамм натёртого сыра.

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2/3 стакана сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль по вкусу.

Муку, мёд и соль положить в миску, накрошить в неё масло и замесить тесто, напоминающее песок. Затем из него быстро сформовать мячик и поместить в холодильник. Ни в коем случае не добавляйте воду во время приготовления теста. Спустя час вынуть тесто, равномерно разложить его (тесто крошится, и потому его нельзя раскатывать) в форму для выпечки, образуя высокие края. Проколоть вилкой и поставить в горячую духовку, печь около 10 минут.

Отварную спаржу нарезать кусочками – примерно 3 см длиной. Разложить на припечённое тесто, полить сверху кетчупом и посыпать тертым сыром. Вы можете воспользоваться любым соусом вместо кетчупа, сюда отлично подойдет соус бешамель. Далее необходимо пирог поместить в духовку и печь при температуре 150 – 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится. Пирог подавать к столу прямо из духовки. Иначе сыр, который вы посыпаете сверху, может затвердеть. К нему можно подать зелёный салат или любой другой овощной салат.

Внимание! Спаржу и соус желательно приготовить заранее. Спаржевый пирог – это изысканное блюдо, он может стать приятной неожиданностью для ваших гостей.

На нашем портале ЕдаНям вы найдете всевозможные простые рецепты домашних блюд с пошаговым фото. По нашим легким и оригинальным рецептам Вы научитесь быстро готовить не только вторые блюда из мяса, такие как котлеты и голубцы, но и многое другое. Ждем вас на нашем кулинарном сайте.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.