Как приготовить салат «Букет невесты»?

Как приготовить салат "Букет невесты"?

Данный салат получается очень оригинальным и красивым. С его помощью можно украсить праздничный стол. Тем более что больших расходов, времени и сил он не требует.

Потребуется:

  • свежий огурец – 1- 2 шт;
  • соленая сельдь – 1 шт;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 яйцо куриное;
  • картофель — 2 шт;
  • соль;
  • 1 свекла;
  • жирный майонез;
  • молоко — 80 мл;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничная мука – 25 г.

Начинаем готовить:

Картофель, свеклу и морковь предварительно отварить и почистить. Соленую сельдь нужно почистить от костей, кожи. Можно облегчить труд, если купить уже готовое филе. Взять глубокую тарелку, выложить туда мелко нарезанную сельдь и промазать майонезом. Свежий огурец мелко нарубить. Промазать майонезом. Майонеза нужно брать немного, иначе салат будет жирным и тяжелым для желудка.

Следующий слой – натертая морковь на крупной терке. Поверх слоя с морковью выложить натертый картофель и промазать майонезом. Смешать муку, яйцо, соль, молоко, растительное масло. Все взбить с помощью венчика или вилки. На раскаленной сковороде нужно выпечь два блина.

На мелкой терке натереть сыр, чеснок, свеклу перемешать и заправить майонезом. На середину блина выложить начинку и свернуть.Разрезать рулет на несколько частей. Если свекольная масса осталась, то ее можно выложить сверху на салат. Салат по кругу выкладываем зеленью, а в середину ставим полученные розочки.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.