Как приготовить салат «Аквариум»?

Для приготовления салата понадобится:

— консервированная горбуша (можно и другие консервы на ваш вкус) в масле – 2 банки;
— кислое яблоко – 2 шт.;
— 1 стакан риса;
— сыр твердый – 150 г;
— чеснок – 1 зубец;
— майонез – 200 г;
— яйцо – 2 штуки.

Для украшения:

— 1 помидор;
— зелень;
— маслины без косточек;
— 1 стакан фасоли.

Как готовить:

  1. Фасоль залить водой, оставить на ночь, потом ее отварить, процедить.
  2. Рис тщательно промыть, отварить в подсоленной воде.
  3. Яйца тоже отварить, дать им остыть, затем их почистить и нарезать кубиками.
  4. Взять горбушу, вылить масло, а саму рыбу измельчить ножом или вилкой.
  5. С чистых яблок обрезать кожуру, очистить их от косточек. Натереть мелко приготовленные яблоки и сыр.
  6. Очищенный и вымытый чеснок перемешать с майонезом.
  7. Все приготовленные составные части выложить слоями: сначала яйца, затем горбушу, после рис, яблоки, сверху сыр.

Последний этап – украшение готового салата. Для этого нужно взять помидор, помыть, протереть насухо, а затем из него аккуратно вырезать силуэты рыбок. Разложить красиво готовых рыбок на салат. Маслины и фасоль послужат в качестве морских камешек, зелень будет имитировать водоросли. Для любителей более острых и пикантных блюд, этот салат можно дополнить маринованным луком.

Внимание! Вместо майонеза можно использовать йогурт (без добавок) или сметану. Получится тоже вкусно. Приятного аппетита!

 

Интернет-магазин «Ваша домашняя кофейня» предлагает своим клиентам в широком ассортименте товары и услуги. Только у нас обжарка кофе оптимального профиля под каждый сорт! У нас вы найдете огромный выбор кофемашин для использования в баре, офисе, ресторане, кафе отличного качества.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.