Как приготовить печеночный торт?

Как приготовить печеночный торт?

Печень считается одним из самых необычайно полезных продуктов. В ней присутствует большое количество различных витаминов и полезных элементов, главным из которых является железо. Только не все любят кушать печень. Все уже привыкли готовить ее в вареном, печеном и тушеном виде. Стоит попробовать что-то другое, например, печеночный торт. Данное блюдо очень красивое и вкусное. Для приготовления этого чудо торта нам понадобится:

  • печень говяжья – 500 г;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • лук-репка – 2 шт;
  • мука – 250 гр;
  • жирный майонез – 200 гр;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • чеснок;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • перец, соль.

Начинаем готовить:

Репчатый лук и печень измельчить либо на мясорубке, либо самостоятельно протолочь . Лучше всего это делать, когда печень не полностью разморожена. Так она прокрутится быстрее и лучше. В смесь добавить пере (можно сладкий или острый), соль, 3 яйца, смещать. Затем аккуратно добавить масло растительное, молоко и муку. Все нужно тщательно перемешать. Из полученного теста нужно пожарить на сковороде блинчики.

Чеснок почистить, пропустить через специальный пресс и соединить с майонезом. Все перемешать. На тарелку положить один блинчик и промазать его майонезом. Накрыть следующий блин и тоже смазать. Так сделать со всеми блинами. Верх украсить измельченным яйцом и любой зеленью. Пирог убрать в холодильник или в холодное место на несколько часов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.