Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

Блюдо «мясо по-французски», не смотря на его название, не имеет к Франции и французской кухне никакого отношения. Скорее его можно назвать истинно славянским. Ну и также можно добавить, что прародителем этого блюда стал гратен. Возможно, именно поэтому оно получило французское название.

Базовый рецепт приготовления блюда «мясо по-французски» включает в себя такие продукты, как:

— мясо (можно брать любое, желательно филе, главное, что бы оно было свежим и качественным);
— картофель;
— репчатый лук;
— сыр твердых сортов;
— майонез.

Помимо этих ингредиентов можно так же добавить помидоры, грибы. Майонез можно заменить сметаной, а твердый сыр брынзой. Так же некоторые рецепты не содержат картошку. Все зависит уже от личных предпочтений повара, который готовит блюдо.

Этапы приготовления следующие:

  1. Сначала нужно нарезать мясо плоскими кусочками. Отбить его при помощи специального молотка или скалки. Посыпать соль и перцем по вкусу.
  2. Потом ломтиками нарезается картофель, лук и, если есть в рецепте, помидоры и грибы.
  3. Прежде чем добавлять в блюдо лук его лучше ошпарить и немного промариновать в соленой воде. Тогда он получится более сочный.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.

Противень лучше смазать маслом, для того чтобы продукты не пригорали. Первым слоем выкладывается мясо, для того что бы оно было более сочным его можно смазать тонким слоем майонеза, но этот вариант не подходит для людей которые считают калории и предпочитают не жирную пищу.

Поверх мяса выкладывается нарезанный кольцами картофель. Потом лук, помидоры и грибы, если они присутствуют. И сверху все засыпается толстым слоем твердого сыра и смазывается майонезом. Мясо в духовке будет находиться приблизительно 30-40 мин. Тем временем Вы успеете убраться и накрыть стол.

Подавать блюдо, нужно, предварительно нарезав квадратными кусочками, или в случае если куски мяса были достаточно велики, то порезать по форме кусков мяса.

Также стоит не забывать, что, несмотря на великолепный вкус это блюдо достаточно калорийное, и не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, которые следят за своим весом.

И вообще, благодаря такой плотности и калорийности это блюдо очень питательно, ведь основными его ингредиентами является картошка с мясом. Именно поэтому оно подойдет для семейного ужина, так как, несмотря на все свои положительные характеристики, оно еще и легко в приготовлении, и им сможет насытиться даже большая семья.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.