Как приготовить котлеты из пшеницы?

Как приготовить котлеты из пшеницы?

Ингредиенты:

— 2 стакана отварной пшеницы;
— 2 большие луковицы;
— 1 зубок чеснока;
— 150 грамм пшеничного хлеба из ржаной муки грубого помола ( можно намочить в молоке);
— 4 ложки овсяных хлопьев или варёного риса;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 2 яйца;
— молотая лимонная корка;
— 1 чайная ложка целых зёрен горчицы, приправленные вином;
— 1 лавровый лист;
— базилик и тимьян по щепотке;
— уксус и соль.

Кстати, к котлетам можно приготовить специальные блюда из баклажанов и подать их вместе.

Способ приготовления:

Пшеницу замочить на ночь в молоке. Утром слить жидкость и промыть пшеницу под холодной водой. Положить в посуду и налить воду так, чтобы зёрна были прикрыты полностью. Далее, необходимо поставить массу на огонь, добавить горчицу, лавровый лист, 1 зубок чеснока, лук и накрыть крышкой. Спустя 20 минут снять с огня и после того, как масса остынет нужно пшеницу смолоть в мясорубке с свежим луком, отварной луковицей, вымоченным хлебом (хлеб перед этим нужно выжать) и чесноком.

В молотую массу необходимо добавить овсяные хлопья, картофельный крахмал, лимонную корку, можно яйцо, лимонную корку, базилик, тимьян и посолить. Содержимое, перемешав, оставить на 40 минут , затем следует сформовать котлеты, обвалять в муке и пожарить на оливковом или растительном масле.

Котлеты можно использовать для гамбургеров, бутербродов. Кто желает может побрызгать соевым соусом перед подачей котлеты. К нему идеально подходит красная свекла, салат из свежей моркови, горошек и зелёный салат. В качестве гарнира также подойдет картофельное пюре или варёный рис. Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.