Как приготовить каравай

Как приготовить каравай

Известно издавна, что пироги – это визитная карточка настоящей хозяйки. Чтоб прийти к мастерскому умению печь хлеб, нужна наработка и практика. И, конечно, не помешают знания маленьких секретов и соблюдение всех правил в кулинарии.

Тогда и пироги на заказ можно печь.

Давайте рисковать в таком деле не будем и испечем каравай по всем правилам!

Для бездрожжевого пирога с яблоками нам потребуется мука, яйца, кефир или молоко, можно скисшее, сахар, соль, яблоки, сода на кончике ножа либо разрыхлитель.

Два стакана муки предварительно просеиваем, чтоб насытить ее кислородом и пирог получился более пышный.

В подготовленную муку вливаем стакан кефира либо молока. Добавляем стакан сахара, щепотку соли и замешиваем тесто. Замешивать тесто желательно именно в этой последовательности, иначе, если всыпать муку в жидкость, комки в блюде обеспечены.

Берем 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Взбиваем все по отдельности. Желтки взбиваем с небольшим количеством сахара, желательно в тепле.

Добавьте щепотку соли к ним, тогда они взобьются еще пышнее.

Белки при взбивании, наоборот, любят холод. Опытные хозяйки перед взбиванием белков их охлаждают в холодильнике. Если к белкам яиц добавить чуточку лимонного сока или лимонной кислоты, тогда они взобьются еще лучше.

2-3 яблока очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Если очищенные ломтики яблок положить в подкисленную воду, они не потемнеют, и смогут дождаться своего использования в первозданной красоте!

В подготовленную муку вливаем стакан кефира либо молока. Добавляем стакан сахара, щепотку соли, взбитые белки и желтки двух яиц, соду, погашенную уксусом либо разрыхлитель, и замешиваем тесто. Замешивать тесто желательно именно в этой последовательности, иначе, если всыпать муку в жидкость, комки в блюде обеспечены.

Тесто должно отлипать от рук. Если жидковато, то добавьте муки.

Противень смазываем маслом. Можно посыпать сухарями, тогда наш пирог не подгорит и не прилипнет.

Тесто раскатываем на подготовленный противень. Края у нашего будущего пирога загибаем в виде косички или просто защипываем в виде бордюрчика.

В свободную середину выкладываем подготовленные яблоки.

Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут.

Испеченный пирог не снимается с противня? Поставьте противень на холодную поверхность, например, мокрую тряпку.

Такой простой и вкусный открытый пирог можно готовить и с капустой и с мясным фаршем.

По старинной русской традиции, не забудьте положить в середину начинки фарша фасолинку, боб, либо очищенный орешек. Есть поверье – кому этот сюрприз попадется в пироге, ждет большое счастье!

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.