Как приготовить грушевое варенье с корицей?

Как приготовить грушевое варенье с корицей

Осень – время урожая. Сады полны яблок, слив и ягод. Глупо было бы дать пропасть такому сокровищу. Кроме того, что фрукты вкусны, они еще и полезны и полны витаминами. Груша не является исключением. Она придаст сладости тоскливым зимним дням.

Особой пикантности застолью придаст вкусное варенье из груши с корицей. Для его приготовления необходимо запастись 2 килограммами груш, 1 килограммом сахара, лимоном, 3 палочками корицы и 2 ложками молотой корицы.

Груши желательно брать плотные, не перезрелые. Вооружившись острым ножом, снимите с них кожицу и аккуратно срежьте потемневшие места, которые неизбежно появятся, ведь груша очень легко портится. Разрежьте плоды пополам и удалите сердцевину вместе с косточками – они не понадобятся. Приготовьте емкость и нарежьте туда мякоть четвертинками.

Из подготовленного лимона нужно выжать сок и добавить его к грушам, после чего оставить их на полчаса. В это время влейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте палочки корицы и сахар, и помешивайте их на сильном огне до образования густого сиропа.

Теперь самое время добавить груши и молотую корицу. Осторожно положите их в сироп и продолжайте варить еще 10 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Остудите кастрюлю и поставьте на плиту снова, на этот раз, дав покипеть содержимому 20 минут. Вот и все – варенье готово, осталось разлить по банкам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.