Как правильно замораживать фрукты

Как правильно замораживать фрукты

Лето — пора отпусков, солнечных дней и богатых урожаев; недаром о лете говорят, что день год кормит, эта истина соответствует действительности, поскольку именно от того, как нам верно удастся создать себе припасы на зиму, многое зависит от наших стараний и приложенных усилий.

Безусловно, многие фрукты и ягоды в течение круглого года доступны в ближайших супермаркетах, но ведь покупные продукты не могут сравниться с домашними заготовками, сделанными из собственного сада, именно в них вы можете быть стопроцентно уверены, что они полностью отвечают требованиям безопасности и санитарным нормам, а выращены с любовью, согреты летними лучами жаркого солнца.

И витаминов с микроэлементами в замороженных фруктах остается гораздо больше, чем в подвергнутых термической обработке, которая неизбежна при консервировании. Замороженные фрукты и ягоды можно смело хранить в морозильной камере три-четыре месяца, а потом готовить по рецептам из семейной энциклопедии блюд,для этого фрукты необходимо верно заморозить, соблюдая основные правила. Непосредственно перед процессом замораживания ягоды и фрукты нужно тщательным образом вымыть, очистив от сердцевины, от косточек, удалив негодные плоды. а затем хорошенько их обтереть, высушив перед заморозкой.

Для этой цели необходимо брать плоды достаточно спелые, но и не перезревшие, которые еще не стали мягкими. будет лучше, если непосредственно перед заморозкой фрукты опустить на две минуты в кипящую воду, или же ошпарить кипятком, чтобы защитить их от потемнения в процессе хранения.

После этого плоды следует охладить , затем дать им хорошенько просохнуть. Для замораживания при оптимальных условиях рекомендуется так называемая «быстрая заморозка», то есть, чем быстрее произойдет замораживание, тем больше ферментов сохранится в ягодах. Именно поэтому рекомендуется предварительное охлаждение плодов в холодильной камере, и лишь после этого следует поместить их в морозилку, расстелив их на поддоне тонким слоем не более пяти сантиметров.

После заморозки, которая длится обычно около трех часов, ягоды следует разложить в герметичные полиэтиленовые пакеты. Одним из основополагающих правил при замораживании является то, что нельзя допускать их разморозки в процессе хранения. И тогда в зимние месяцы вы всегда сможете полакомиться ягодами и фруктами, полными витаминов, представляющими из себя настоящую кладовую микроэлементов и ценных витаминов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.