Как правильно выбирать овощи?

Как правильно выбирать овощи?

Каждая хозяйка, отправляясь на рынок, думает о том, чтобы продукты на ее столе были свежими и качественными. Это также касается овощей и фруктов. На что же стоит обратить внимание, выбирая их на рынке?

Картофель должен быть без трещин и пятен, с наиболее ровной поверхностью. Если картофель дряблый, значит он хранился в неправильных условиях.

Цвет качественных и спелых помидоров – ярко красный. Еще один показатель качества – приятный запах, который свойственен только свежим томатам. Если помидоры необходимо хранить, то покупайте плоды с хвостиками.

Вилок капусты должен быть плотным, листья – гладкими, без темных пятен. Не покупайте капусту с крупными жилами, она может оказаться жесткой. Если верхние листья отслаиваются, значит кочан уже не первой свежести.

Главным показателем свежести огурца является его твердость, особенно в месте плодоножки. Цвет – темный, зеленый, без вкраплений. Если шипы на огурце колючие и жесткие, значит он выращен в тепличных условиях с применением химикатов. Перед покупкой понюхайте овощ. Если он совсем не пахнет, то, скорее всего, и вкуса не имеет. Такой огурец не принесет никакой пользы организму.

Цвет моркови должен быть оранжевым, но не слишком ярким. Выбирайте упругие плоды, без пятен и трещин. Слишком толстая морковь может оказаться жесткой внутри, вкус у нее будет неприятный.

 

Когда меняется настроение, хочется поменять и все вокруг. Это легко сделать просто сменив заставку на рабочем столе компьютера. Разнообразные изображения на рабочий стол предлагаются на сайте Widefon. Просто подберите то, что будет Вам по душе и по вкусу!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.