Как правильно варить пшенную кашу?

Как правильно варить пшенную кашу?

Очень распространенной в древности и частично забытой сегодня является пшенная каша. Эта каша может не только обогатить организм, но и вывести из него различные токсины и шлаки. Причиной этого является то, что в ее составе есть вещества, которые способны связывать ионы тяжелых металлов.

Приготовление каши из пшена начинается с правильного подбора крупы. Здесь действует правило: чем крупа желтее, тем лучше. В результате каша будет более вкусной и рассыпчатой. При этом выбор должен падать на шлифованную или толченую крупу. Следует помнить, что пшено является достаточно загрязненным. Поэтому перед приготовлением его поддают процедуре тщательного промывания. Промывание делают до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной.

Стоит отметить, что большинство видов крупы перед приготовлением нужно промывать. После того, как пшенную крупу было промыто, ее нужно отпарить, то есть залить горячей водой и промыть пшено. Далее наливают воду в кастрюлю и ставят на огонь. Воды должно быть в два раза больше чем пшена. Также берут такое же количество молока и также ставят на огонь, но в другой емкости. Когда вода закипела, в нее засыпают пшено и варят до полуготовности.

Далее воду сцеживают и заливают прокипяченным молоком. После этого на слабом огне варят до полного выкипания молока. К каше можно добавлять изюм, фрукты и орехи.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.