Как правильно приготовить рис для суши

Как правильно приготовить рис для суши

Рис в суши является наиболее важным, основополагающим и значимым компонентом. Есть различные способы его приготовления, но мы с вами рассмотрим наиболее удачные и интересные. Сейчас мы разберем все необходимые нам ингредиенты. В первую очередь это сам рис — три стакана, столько же воды, по 2 ст. ложки рисового уксуса, соли и сахара.

Теперь о самом приготовлении. В начале мерным стаканом отмеряем рис, тщательно промываем водой. Понадобиться отжимать рис в в воде для более качественной очистки. Мыть рис нужно до появления прозрачности воды. Уже промытый рис перекладывается на мелкое сито. Дальше отстаиваем его в течении часа и помещаем в кастрюлю.

Это же не строительство деревянных домов цены ингредиентов и затраченное время на приготовление — не большая трата для такого блюда. Но вернемся к рису, кастрюля заливается водой. Воду также отмеривается мерным стаканчиком, чтобы в результате на один стакан риса приходился бы чуть больше одного стакана воды.

Теперь просто ставим на самый сильный огонь, после чего ожидаем где-то минут десять. Постепенно начнется процесс кипения и в рисе появятся отверстия. Эти отверстия будут давать выход горячему воздуху. Делаем небольшой огонь и закрываем все крышкой. По истечению следующих десяти минут приступаем к заправке для риса. Для чего нужно смешать соль, уксус и сахар.

Помешиваем и нагреваем, пока соль и сахар полностью не будут растворены.Как будете снимать рис с огня дайте ему время настояться еще минут десять. И вот мы уже поливаем рис заправкой, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Ваш рис для суши готов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.