Как отличить настоящий кофе от поддельного

Как отличить настоящий кофе от поддельного

С чего начинается ваш день? Если вы не представляете свое утро без чашечки свежезаваренного ароматного кофе, то вы, скорее всего, настоящий ценитель этого напитка. Что необходимо знать о свойствах кофе и кофейных зерен? Как отличить поддельный кофе от настоящего? Ниже мы подробно ответим на эти вопросы.

Самый настоящий кофе – это зерновой кофе. На рынке присутствует два наиболее знаменитых вида: «Арабика» и «Робуста». Чем же они отличаются?

«Арабика» признан самым вкусным кофе во всем мире. Технология его сбора и обработки довольно таки трудоемкая работа. Одно дерево арабики в год может давать приблизительно 5 кг свежих зерен кофе, но в жареном виде урожай уменьшается до 1 кг. «Арабика» обладает приятным выраженным ароматом и слегка кисловатым вкусом. Зерна имеют продолговатую форму.

Зерно «Робусты» немного меньше зерна «Арабики», имеет округлую форму. Цена «Робусты» может быть в 10 раз ниже цены арабики, т.к. дерево его дает больше плодов и технология сбора и обработки проще. Сорт «Робуста» очень крепкий кофе, содержание в нем кофеина почти в 2 раза больше, чем в «Арабике». «Робуста» имеет слабый и горьковатый вкус, и не такой насыщенный как у арабики.

Настоящие кофеманы, которые хотят получить кофе и вкусный и крепкий, умеют сочетать эти два вида кофе, и выводят тот вкус, который им наиболее приятен.

Как отличить настоящий кофе от поддельного? Кофейные гурманы могут легко ответить на этот вопрос. Это совсем не так сложно, как управление столовыми на предприятиях, достаточно сделать несколько нехитрых манипуляций с кофе.

Если вы приобрели зерновой кофе, то опустите зерна в стакан с холодной водой и слегка перемешайте их. Вода в стакане должна быть прозрачной, а зерна должны плавать на поверхности, а не идти на дно.

Если вы приобрели молотый кофе, то насыпьте немного порошка в стакан с холодной водой. Если порошок начал оседать, а вода осталась прозрачной, то в кофе не добавлены красители. Проще всего подделать молотый кофе. По статистике в него могут добавлять цикорий, каштаны, желуди, ячмень, просо. После жарки и перемола большинство людей даже не отличит настоящее кофе от подделки. Эти примеси обычно добавляют, чтобы сделать кофе еще более дешевым. Но не всегда мы видим снижение цен. Очень часто за добавки мы платим ту же цену, что и за кофе. Отсюда следует, что цена не влияет на качество кофе.

Выбирайте настоящий кофе и радуйте себя и своих близких этим вкусным напитком! Пусть каждой утро приносит вам бодрость и силы для продуктивной деятельности в течение дня!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.