Как извлечь максимальную пользу из лимона

Как извлечь максимальную пользу из лимона

Мы привыкли класть лимон в чай и иногда добавлять лимонный сок в соусы для салатов. А ведь этот полезный цитрусовый фрукт можно использовать практически в каждом блюде, и ежедневно получать свою законную дозу биологически активных веществ из него.

Целый лимон помойте, обдайте кипятком и заморозьте в морозильнике. Замороженный плод (обязательно вместе с кожурой) натрите на обычной терке, сложите в баночку и поставьте обратно в морозильную камеру. Слегка присыпайте тертым лимоном ваши излюбленные блюда, которые от этого приобретут необычный и изысканный вкус.

Измельченный лимон можно класть во все десерты (мороженое, фруктовые салаты, йогурт, творожную массу), овощные блюда (рагу, салаты, соте), супы и борщи, макароны и каши, суши и рыбные блюда, алкогольные и обычные коктейли, вино и кофе и т.д. Проявите фантазию и разнообразьте собственные вкусовые ощущения.

Преимущества употребления целого лимона, помимо нового вкуса старых блюд и минимизирования отходов.

В шкурке лимона содержится в 5 раз больше активных веществ и витаминов, чем в соке. При заморозке они сохраняются практически в полном объеме.

Лимонная кожура способствует усиленному очищению организма от токсичных веществ и канцерогенов.

Лимон борется с раковыми клетками. Он намного эффективнее, чем химические препараты, согласно проведенным исследованиям.

Этот цитрусовый фрукт стабилизирует работу нервной системы, помогает легче справляться со стрессом и напряжением. Лимон считают антипаразитарным и противогрибковым средством. Регулярное употребление плодов приводит в норму давление, укрепляет защитные силы организма, помогает справляться с бактериями, вирусами и микробами.

Будьте бодры и здоровы!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.