Как готовить в мультиварке?

Как готовить в мультиварке?

Современная электрическая мультиварка – это незаменимый помощник на кухне. Технически – это емкость для продуктов со специальным антипригарным покрытием, вставляющимся в корпус с нагревательными элементами.

Огромными плюсами мультиварок являются следующие пункты:

1. Готовить в мультиварке можно не следя за едой. Ее не нужно ни переворачивать, ни мешать, важно только строго ориентироваться на изначальный рецепт.

2. Готовить можно сразу на большую семью – это зависит напрямую от объема приобретенного устройства. Существуют мультиварки с вместимостью более чем в пять литров, такие как VES от Moulinex.

3. Многотаймерный режим. Как уже говорилось, за готовкой в мультиварке не нужно следить, но и на это ее возможности не ограничиваются. Нажав несколько кнопок, вы смело можете отправиться по своим делам: на работу, учебу, за покупками или на прогулку. Мультиварка приготовит блюдо сама, автоматически выключится и сохранит еду горячей в течение многих последующих часов.

4. Расчет температурного уровня тоже ложится на устройство. Вам не нужно ни о чем гадать, мультиварка сама задаст нужные параметры.

5. Если вы не уверены и на счет времени, мультиварка выберет количество минут или часов самостоятельно. Несомненно, если вы уверены и готовите по строгому рецепту, то можете выполнить эту функцию и сами.

6. Мультиварка умеет парить, варить, подогревать, жарить, печь и тушить. Чтобы вы не собрались приготовить, вы смело можете доверить это блюдо мультиварке.

7. Поддержание тепла возможно до двадцати четырех часов.

8. Мощность мультиварки. Даже самая слабая и дешевая мультиварка, вероятнее всего, быстрее справится с приготовлением того или иного блюда, нежели кастрюли и сковородки.

9. Практически к любой мультиварке идут маленький презенты, которым обрадуется любая хозяйка: лопатки, ложки, аксессуары и наборы рецептов.

Кстати говоря, вот один из них – плов со свининой.

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты:

— два с половиной стакана риса;
— четыреста грамм свежей, нежирной свинины;
— морковь;
— лук;
— четыре столовых ложки растительного масла;
— тридцать грамм сливочного масла;
— чеснок;
— перец;
— соль;
— различные приправы по вкусу.

Желательно обжарить свинину в масле, а затем порезать на маленькие кусочки для плова. Нарезать также нужно лук с морковью. Далее поджарка выкладывается в емкость мультиварки, а сверху кладется тщательно промытый в холодной воде рис. Все это можно поперчить, посолить, а затем засыпать приправами.

Загрузив все в емкость и залив все пятью стаканами воды, следует выбрать режим «тушение» и поставить мультиварку на нужное количество времени. В режиме поддержания тепла блюдо лучше не держать, так как рис имеет свойство слипаться.

Удачной готовки и приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Как готовить в мультиварке?”

  1. kseniya:

    Для плова в мультиварке следует брать пропаренный рис. Он останется рассыпчатым и не слипнется, даже если будет пару часов стоять в режиме подогрева. А поджарку можно делать и в самой

  2. kseniya:

    кастрюльке мультиварки, если, конечно, не жалко ее так использовать.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.