Как готовить салат «Экзотический»?

Как готовить салат "Экзотический"?

Состав:

— филе куриное – 400 г;
— сельдерей – 200 г;
— яблоко – 1 шт.;
— зелёный виноград – 120 г;
— сок лимона – 1 чайная ложка;
— соль по вкусу.

Для заправки:

— йогурт – 120 г;
— майонез – 60 мл;
— мёд жидкий – 10 мл;
— карри-приправа – 1 чайная ложка.

Украшение:

— листья салата;
— половинка болгарского перца;
— 1 маслина;
— петрушка.

Как готовить:

  • Взять филе курицы, промыть водой и поставить варить в соленой воде на протяжении получаса. Дать остыть, просушить, соломкой нарезать.
  • Виноградные ягоды отобрать от веток, хорошо помыть, затем, перерезав их напополам, вытащить косточки.
  • Помыть и просушить сельдерей. После, листья и стебли порезать на маленькие кусочки.
  • Помытое и очищенное яблоко перерезать на две части, косточки удалить, а мякоть накрошить на маленькие кубики. После этого яблоко полить лимонным соком.

Кстати, этот салат подают во многих заведениях Свердловской области, и если вы ищете подходящий бар Екатеринбург является городом, имеющий самое большое количество пабов в городе.

Заправка:

Смешать йогурт, мед и майонез, добавить карри, тщательно перемешать. Приготовленное филе курицы совместить с яблоками, виноградом и сельдереем, добавить по вкусу соль, размешать. После — налить в салат заправку. Аккуратно снова размешать так, чтобы заправка хорошо впиталась.

На красивом блюде (желательно плоском) делаем основу из листьев салата. На эту основу укладываем готовый салат и украшаем красиво нарезанным болгарским перчиком, маслиной. Салат можно подавать на ужин, как дополнительную закуску, а также он отлично подойдет на праздничный стол. Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.