Йогурт и человеческое здоровье: Связь есть!

Йогурт и человеческое здоровье: Связь есть!

Не так давно в фокусе внимания ученых из университета Гарварда оказался такой вкусный и любимый многими продукт, как йогурт. Как удалось сделать выводы профессионалам, его употребление заметно уменьшает вероятность появления у человека диабета второго типа – разница составляет внушительные 18%.

Выводы, которые были получены в ходе проведенных исследований, были опубликованы в журнале, известном под наименованием BMC Medicine. В рамках программы были поставлено три больших эксперимента, всего в них приняли участие порядка 200 000 работников в сфере медицины. Все они были опрошены, целью чего было определить то, насколько люди здоровы, как много они потребляли молочной продукции на момент начала программы. За истекший период было обнаружено случаев второго типа диабета порядка 15 000.

Естественно, речь идет не о тех йогуртах, которые продаются в супермаркетах и молочных отделах магазинов, а о настоящих кисломолочных продуктах, которые можно получить, используя, например, йогуртницы компании Moulinex – http://www.e-katalog.ru/list/352/moulinex/.

По итогам исследования ученые смогли определить, что повышенное потребление йогурта напрямую связано с тем, что вероятность появления диабета второго типа оказывается ниже. Данные удалось скорректировать, учитывая наличие хронических болезней у ряда обследованных, при этом также оценивались пищевые привычки, индекс массы, возраст изученных людей.

По мере получения данных, ученые сравнили результаты с теми, что удалось добыть в рамках иных исследований, целью которых было определить наличие связи между данным типом диабета и потреблением молочной продукции.

Конечные выводы были однозначными – употребление каждый день в пище йогурта в количестве порядка 28 граммов позволяет вероятность возникновения диабета второго типа уменьшить на 18%. Как отметили авторы исследования, впереди – дополнительные программы, чья цель – подтвердить выводы.

Кроме того, йогурт как продукт питания и его влияние на здоровье человека оказалось в фокусе внимания исследователей университета UCLA. Именно они были теми, кто впервые смог обнаружить факт того, что на деятельность головного мозга немалое влияние есть со стороны микрофлоры, обитающей в кишечнике человека.

Исследование, посвященное данному вопросу, сделало ясным, что те, кто постоянно употребляют йогурт, обогащенный пробиотическими культурами, имеют мозг, несколько отличающийся по своей работе.

Уже давно было известно, что мозг способен посылать в кишечник ряд сигналов, что объясняет связь между стрессом и расстройствами работы ЖКТ. Более того, как стало ясно, характер данной связи двусторонний.

В ходе проведения эксперимента были изучены здоровые женщины, чей возраст был в диапазоне 18-55 лет. Выборка состояла из 36 человек.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.