Изысканный пирог «Зебра»

Изысканный пирог «Зебра»

Иногда душе хочется чего-нибудь нового, необычного, сладенького, разноцветного… Фантазия начинает блуждать по невиданным и неслыханным рецептам, а глаза бороздят просторы всемирной паутины и старых бабушкиных книг.

Но ведь решение проблемы, а точнее ключ к тайне, к загадке рядом, прямо под носом. А все-таки, недаром говорят, что если положить вещь на самое заметное и видное место – никто не найдет. Сейчас я хочу предложить Вам очень простой и очень сложный рецепт вкусной выпечки, обыкновенной, и в тоже время, совершенно необычной. Как думаете, что это? Это «Зебра», пирог такой. Ведь сама зебра то лошадка непростая. Не поймешь, она белая в черную полоску или черная в белую? Тогда хватит рассуждать — будем приступать к работе.

Ингредиенты:

  • 150 граммов муки;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов какао;
  • 1 чайная ложечка пекарских дрожжей;
  • миндаль, нарезанный хлопьями.

Способ приготовления:

Масло сливочное растопить. Взбить яйца, вручную добавить и размешать до целостной массы сахарную пудру, потом муку и 1 чайную ложку дрожжей, а затем и масло растопленное. Половину массы перелить в другую миску, и в эту миску добавить и размешать какао-порошок. В первую миску, с яичной массой добавить миндаль. Взять сковороду для выпекания и смазать маслом подсолнечным. Налить одну ложку шоколадной массы, одну ложку яичной, одну – шоколадной, одну – яичной и так далее. Сверху присыпать миндалем и тертым шоколадом (по желанию). А потом отправить пирог в разогретую до 180 С духовку.

Желаю воплощения в жизнь самых интересных кулинарных фантазий!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.