Изумительный кекс «Инь-Янь»

Изумительный кекс "Инь-Янь"

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень ароматного и необычайно сочного кекса.Для приготовления теста необходимыми ингредиентами являются: четыреста грамм пшеничной муки высшего сорта, два сырых куриных яйца, один стакан кефира, один стакан сахарного песка, ванилин, одна чайная ложка соды, две столовых ложки какао-порошка.

Для крема, следует взять продукты в следующих количествах: один стакан свежей 20% сметаны, три столовых ложки сахарного песка, ванилин.

Кроме того, сразу приготовьте венчик для взбивания или миксер и форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом или маргарином. Готовый кекс невероятно хорош в сочетании с кофе макиато, поэтому можете заранее купить ингредиенты и для его варки.

Приготовление кекса следует начать с взбивания яиц. Во взбитые яйца добавьте сахар, для лучшего растворения его можно перемолоть в сахарную пудру. Хорошенько перемешайте.

В кефир всыпьте соду, подождите немного, пока масса не начнет пениться, влейте ее в емкость с взбитыми яйцами. Добавьте щепотку ванилина, просеянную пшеничную муку, поменяйте насадку для миксера и взбейте тесто.

Теперь добавьте немного оригинальности. Для этого, треть теста в отдельной емкости смешайте с какао-порошком и вылейте его в форму. Сверху на него, не допуская смешивания слоев, вылейте оставшееся «белое» тесто и выпекайте сорок минут, при ста восьмидесяти градусах.

Готовый кекс остудите и разрежьте вдоль.Взбейте сметану, сахар и ваниль, и этим кремом залейте кекс внутри и сверху. После того, как он постоит на холоде не меньше часа, его можно подавать.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.