Итальянский пирог с курицей и кабачками

Большинство людей думают, что итальянцы не едят ничего кроме пиццы и пасты. Ну может еще иногда тертый пармезан, запивая его оливковым маслом. Но это не так, рецепты итальянской кухни очень разнообразны и очень отличаются  друг от друга в различных местностях. Это все потому что Италия называется единой страной немного больше чем сто лет. Однако, да, оливковое масло используется во всех рецептах, а сыры почти во всех. Самые лучшие рестораны Екатеринбурга подают это необычное итальянское блюдо.

Вам понадобится:

    • масло оливковое холодного отжима — 3 столовые ложки;
    • куриные бедрышки (большие) — 8 штук;
    • сырокопченая грудинка) — 150 граммов;
    • кабачки — 900 граммов;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сушеный майоран — 1 чайная ложка;
    • вино красное сухое — 200 мл;
    • мука — 1 столовая ложка;
    • томаты консервированные в собственном сокe — 800 граммов;
    • красносмородиновый джем — 2 столовые ложки;
    • хлеб белый — 1 батон
    • сыр тертый пармезан — 3 столовые ложки.

Снимите с куриных бедрышек кожу и удалите кости. Разрежьте на четыре части. Грудинку порежьте на кубики небольшого размера. Кабачки почистите, удалите семена и также нарежьте небольшими кубиками. Чеснок, лук почистите и мелко порежьте.

Нагрейте большую сковороду, налейте в нее две столовые ложки масла оливкового и обжарьте бедрышки на сильном огне. Переложите их в большую миску.

Грудинку, кабачки и лук обжарьте на сильном огне, положите в сковороду курицу, майоран и чеснок, обжарьте в течении одной- двух минут.

Почти все вино (кроме двух столовых ложек) влейте в сковороду и кипятите в течении пяти минут. Две столовые ложки вина смешайте с мукой и добавьте в сковороду. Также в сковороду добавьте томаты вместе с соком, джем, соль и перец (чуть-чуть).

Уменьшите огонь, слегка прикройте крышкой и тушите тридцать-сорок минут до готовности. Если вы готовите пирог заранее, сейчас его нужно охладить, накрыть пленкой и так можно хранить сутки. Также можно заморозить на месяц.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб нарежьте тонкими пластинками и выложите его сверху на начинку для пирога (прямо в форме). Побрызгайте маслом, посыпьте тертым пармезаном и черным перцем. выпекайте без крышки двадцать минут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.