Использование растительных масел и их польза

Использование растительных масел и их польза

Существует множество сортов растительных масел. Но в арсенале домохозяек обычно находится всего лишь пара видов. Наиболее распространенными в использовании являются подсолнечное и оливковое масло. Но не меньшей пользой обладают и такие масла, как кокосовое, ореховое, льняное и так далее.

Рассмотрим подробнее, какой же пользой обладают растительные масла. Прежде всего, употребление растительных масел способствует предотвращению онкологических заболеваний, значительно замедляет старение, повышает иммунитет, улучшает различные обменные процессы в организме.

На фоне многообразия растительных масел, возникает вопрос: какое масло и для чего лучше использовать? Универсальным видом масла является подсолнечное, оно подходит для приготовления различных блюд. Кунжутное масло, масло грецкого ореха и виноградных косточек отлично подойдет для маринования мяса и рыбы, отлично дополнят любой салат. Кукурузное и горчичное масло используют в выпечке.

Также кукурузное масло прекрасно подходит для жарки. Оливковое применяют в приготовлении средиземноморских блюд и заправке салатов. Пальмовое масло является очень дешевым видом растительных масел. Его широко используют в изготовлении плавленого сыра, мороженного и многих других продуктах.

Хранятся растительные масла в темном прохладном месте.

Санкт-Петербургский Ресторанный Рейтинг позволит вам не только выбрать хороший ресторан по вашему вкусу, но и узнать о множестве новых интересных ресторанов, где вы сможете приятно провести время и насладиться хорошей кухней. Лучшие рестораны-в первых местах!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.