Испанская паэлья

Испанская паэлья

Это очень популярное блюдо в меню любого испанского ресторана: любому туристу обязательно предложат ее попробовать. Рискнем предположить, что так возникла паэлья с морепродуктами, так как все происходило именно в доме моряка. Может быть, туристам, прибывающим в Испанию, знать это не обязательно, но все же.

Итак, приведем наиболее популярные из них. Это от испанского « para ella», что буквально означает «для неё». И в этой версии название блюда не имеет ничего общего с объедками.

Территориально родиной паэльи является не вся Испания, а одна область – Валенсия.

В основе рецепта для паэльи лежит использование особого валенсийского круглозернового риса — это обязательный ингредиент. Ну, а сочетать его можно с самыми разнообразными продуктами: овощами, мясом и ли морепродуктами, дополняя все вышеперечисленное травами, пряностями и приправами по Вашему вкусу.

Если верить ей, то к появлению паэльи привело трагическое сочетание любви и бедности. Считается, что слово «паэлья» семантически происходит от таких арабских слов, как «объедки» или «остатки». И самое главное правило: во время еды категорически запрещалось ссориться и закончить процесс полагалось обязательно дружной и веселой песней.

Дождавшись окончания трапезы, они собирали остатки еды после пиршества господ и смешивали их с рисом. Это возможно сделать только на костре дома или во время народных праздников. Готовится в блюдо в особенной сковороде: неглубокой плоской посудине с невысокими бортами и двумя ручками по бортам.

Но «настоящую» паэлью, по мнению испанцев, в ресторане не приготовят. Может быть, именно с тех далеких времен и появилась традиция, согласно которой приготовление паэльи должен заниматься именно мужчина для своей женщины. Так, считается, что паэлья появилась благодаря дотошности и даже скупости слуг при дворе древних мавританских королей.

Но, есть и другая, более романтическая и аппетитная версия. Лишь потом она завоевала популярность по всей стране. Каждый уважающий себя испанец предложит Вам на выбор несколько вариантов происхождения паэльи – популярного испанского национального блюда.

 

По материалам сайта кулинарии и рецептов dt-live.ru.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.