Испанская кухня

Традиционная испанская кухня начала формироваться на Пиренейском полуострове еще при древних цивилизациях. Эпоха Римской империи оставила после себя традицию употребления в пищу большого количества оливок и оливкового масла. Возраст некоторых оливковых деревьев, растущих в Испании, превышает две тысячи лет.

Многовековое правление арабов оставило после себя плантации цитрусов и цветущие сады миндаля, а Колумб привез в Испанию продукты, которые сейчас считаются традиционно испанскими и без которых не может обойтись ни один испанский повар.

Планируя приобретение недвижимости в Испании, необходимо учитывать, что именно средиземноморская кухня считается самой полезной в мире и переехав в эту страну вы сможете не только стать сильнее и стройнее, но и укрепить свое здоровье и, возможно, даже продлить отпущенный вам срок жизни. Причем для этого вам нужно будет только лишь питаться как испанцы, употребляя рис, оливковое масло, рыбу, морепродукты и овощи.

Самое известное блюдо испанской кухни — это, конечно же, паэлья. Паэлья считается символом Испании, в каждом регионе ее готовят по особому рецепту. Паэлья в Испании отличается примерно таким же разнообразием как паста в Италии или плов в Азии, ее рецептов насчитывают больше сотни. Продукты для приготовления паэлья могут отличаться у разных поваров кардинально, незыблемыми ингредиентами остаются только рис и невероятно пахучая специя — шафран, а весь остальной набор продуктов зависит прежде всего от того к какому виду относится данная паэлья — мясная, вегетарианская, рыбная или с добавлением морепродуктов.

Следующее знаменитое испанское блюдо — это «гамба ройя» красные креветки, выловленные у берегов Дении, и «дорада» рыба, запеченная в большом количестве морской соли. Все эти блюда подаются практически во всех кафе и ресторанах на испанском побережье.

Также стоит вспомнить о хамоне, вяленых свиных окороках, он отличается не только временем вяления, которое может достигать даже трех лет, но и породой свиньи и способом ее питания.

Тортилья — это смесь картофеля, лука, яиц и чего угодно, что в данный момент есть в холодильнике, вкусна и в горячем, и в холодном виде.

В жарком климате Испании очень популярен томатный холодный суп «гаспаччо», его основные ингредиенты — это помидоры, огурцы, чеснок и лук измельченные в блендере и смешанные с оливковым маслом и виноградным уксусом. Кстати, отлично утоляет не только голод, но и жажду.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.