Индийский хлеб патарахта

Индийский хлеб патарахта

Традиционный в Индии хлеб — патарахта — подают к различным мясным блюдам, гарнирам, десертам и фруктам. Хлеб имеет плоскую форму и больше похож на лепешку. Готовят паратху как с начинкой, так и без.

Чтобы приготовить вкусный индийский хлеб в классическом варианте, необходимы следующие ингредиенты:

— 250 гр. муки ( желательно цельнозерновой ),

— сливочное масло,

— стакан теплой кипяченой воды,

— щепотка соли.

Просеянную муку поместить в глубокую миску, добавить соль и воду. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 10 минут, конечно же, время замеса уменьшается при использовании такого агрегата, как тестомес цена в Волгограде на который не так уж и велика. После чего выкладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на один час.

Спустя это время, тесто для паратхи достают и снова перемешивают. Далее тесто раскатывают в тонкую лепешку, смазывают маслом и присыпают мукой. Затем лепешку сворачивают конвертом и снова раскатывают. И так с обеих сторон.

Выпекают хлеб на хорошо разогретой сковороде. Обжаривать нужно по-несколько секунд с обеих сторон, постоянно переворачивая. Паратха будет готова, когда обретет светло-коричневый оттенок.

Чтобы приготовить Индийский хлеб с начинкой, необходимо замесить тесто по, указанному выше, рецепту.

После того, как тесто промесилось, его заматывают в полиэтиленовый пакет и оставляют примерно на 1 час. После этого, шарик делят на шесть одинаковых частей, которые раскатывают в колбаску, заворачивают в спираль и каждую «улитку» оставляют на пол — часа под пищевой пленкой.

В это время готовим начинку из трех отварных картофелин, зелени петрушки, лука и кинзы. Очищенный вареный картофель разминают, солят и добавляют мелкорубленную зелень.

Приготовленные из теста улитки разрезаем на две части и раскатываем из каждой небольшие лепешки. на одну кладем начинку, другой закрываем. Технология очень похожа на приготовление чебуреков.

Паратху с начинкой обжаривают по две минуты на раскаленной сковороде с маслом.

Перед подачей разрежьте парахту на четыре части. Подавайте со сметаной или йогуртом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.