Индейка с черносливом и яблоками

Индейка с черносливом и яблоками

Для большого праздника лучше всего из мяса птицы подходит индейка. У нее самое нежное мясо в отличие от утки и курицы. При правильном соблюдении температурного режима в духовке и использовании рукава, увесистая тушка индейки запечется до полной готовности и не потеряет своей сочности.

Нам потребуются:

— крупная тушка индейки в 4 кг;

— 200 гр. чернослива, очищенного от косточек;

— 1 кг. сладких яблок;

— 40 гр. соли;

— 20 гр. приправы для мяса;

— 45 гр. растительного масла.

Перед тем как начать готовить индейку, ее следует предварительно подготовить. Для этого следует сделать маринад.

Маринад очень прост в приготовлении: необходимо только соединить специи, приправу, соль и растительное масло в глубокой чаше и тщательно перемешать. Добавляя специи, всегда учитывайте наличие в них соли.

Далее берем обмытую тушку индейки и обмазываем, натирая ее со всех сторон приготовленным маринадом. Затем обертываем птицу чистой бумагой и убираем на часиков 6-8 в прохладное место.

По истечению времени маринования птицы, начинаем готовить для нее начинку. Необходимо взять чистые яблоки, удалить сердцевину и порезать на средние дольки. Кожуру с яблок можно удалить, а можно и оставить – это по вашему желанию.

Смешиваем дольки яблок с черносливом и укладываем не плотно во внутрь индейки. Деревянными шпажками закалываем брюшко. Начиненную тушку индейки снова промазываем поверх маслом и помещаем в рукав.

Перед тем как птицу поставить запекать, духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Рукав позволяет сохранять выделяющийся сок индейки, в котором она жариться в течение 2,5 часов. Для придания индейки золотистой корочки необходимо слегка надрезать рукав сверху и подержать ее в духовке еще 30 минут. Тем самым, общее время приготовления ароматной индейки с начинкой составляет около 3 часов. Когда мясо птицы готовят в ресторане, в качестве вытяжки используется вытяжной зонт http://www.dsto.com.ua/category/zonti_vityazhnie, но дома вы можете воспользоваться самой простой вытяжкой.

Подается на стол индейка более эффектно в целом виде, но для удобства гостей лучше разделить ее на порционные кусочки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.