Имбирное печенье

Родина имбиря — Индия и Дальневосточная Азия. Имбирь не растет дичком, его необходимо выращивать. Его съедобная часть — это корни, которые используют и свежими и сушеными. Сухой имбирь хорошо заваривать кипятком и пить как чай с добавлением меда и зеленого листового чая.Такой напиток не только полезен для пищеварения, но и помогает поднять иммунитет, что незаменимо зимой.

Имбирь также ускоряет обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, поэтому его частенько используют в средствах для похудения. Имбирь облегчает болезненные менструации у девушек и помогает при токсикозе у беременных.

И, конечно, нельзя не упомянуть, что имбирь повышает половое влечение и усиливает сексуальную активность и у мужчин, и у женщин. Но не перебарщивайте, ведь имбирь также аллерген и при употреблении в больших количествах способен вызывать сыпь на коже и проблемы с желудком.

У имбиря острый перечный вкус, очень часто имбирем заменяют чилийский перец. А если смешать имбирь с чесноком получится необыкновенная добавка в соус к пасте, мясу, рыбе, овощам, а также в заправки к салатам.

При покупке имбиря выбирайте ровные золотистые корешки. Когда разрезаешь имбирь он должен быть сочным. Тогда остается нарезать его на тонкие полоски или натереть на терку и сразу использовать, потому что имбирь очень быстро сохнет.

Имбирное печенье

— мука просеянная — 2 стакана;
— сливочное масло размягченное — 100 граммов;
— сахар белый — 1 стакан;
— яйцо — 1 штука;
— разрыхлитель — 1 чайная ложка;
— имбирь — 2 корешка;
— корица молотая — 1 чайная ложка;
— гвоздика — 5-6 штук.

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Имбирь натрите на мелкой терке, гвоздику и корицу измельчите в ступке, смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем.

2. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до белого цвета, добавьте яйцо, муку и замесите тесто.

3. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте. Вырежьте из теста печенье произвольной формы, присыпьте печенье сахаром или миндалем (молотым).

4. Смажьте маслом противень, выложите на него печенье и выпекайте его двадцать пять-тридцать минут.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.