Икра кабачковая

Икра кабачковая

 

 

Рецептов кабачковой икры масса, и как и торт можно приготовить по разным рецептов, а можно и выбрать торт на заказ, так и икра может быть очень разной. Мы предлагаем Вам рецепт икры, который сильно отличается от всех известных. Особенность икры в том, что ингредиенты не перемалываются, а просто крупно нарезаются.

Данный рецепт икры прекрасно подходит, как гарнир к шашлыкам или просто… к чёрному хлебу с тмином.

Для икры понадобится:

Кабачок, крупный – 1
Если нет кабачка или просто Вы его не любите, то
Можно взять цуккини – полтора кило
Перец, сладкий, красный – 2
Луковица – 2
Восемь помидоров
Один жгучий, острый перец
Паста томатная – 100 гр
Соль
Щепотка перца в порошке
Масло оливковое,
Можно и подсолнечное.

Икра готовится следующим образом:

Сладкие перцы режутся кубиками.

Острый перец измельчить и обжарить на масле примерно 4 минуты.

Оба перца перекладываются в кастрюльку.

Луковицы мелко режутся, обжариваются в масле до золотистого цвета, пока не станут полупрозрачными.

Лук также перекладывается в кастрюлю к перцам.

Кабачок (или цуккини, кому, что по вкусу) нарезать кубиками, посолить, поперчить, отставить в сторону.

Крупные помидоры нарезаются на кусочки, а потом обжариваются. Как только пошёл приятный аромат, к ним добавляется томат-паста. Держим ещё на огне пару минут, постоянно помешивая. Как только будет готово, всё перекладываем в кастрюлю.

Кабачок (цуккини) отжать. Слить образовавшуюся лишнюю воду. Потом их положить на сковороду, полить маслом и обжарить. Обжаренный кабачок добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам.

Ингредиенты посолить, добавить специи, поперчить, накрыть крышкой и тушить, но только на небольшом огне около 20 минут, помешивая постоянно. Воды не добавлять!

Спустя 20 минут икра будет готова. Теперь её надо охладить. И можно подавать к столу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.