Икра из баклажан

Икра из баклажан

Икра из баклажан является вкусным диетическим продуктом, который замечательно подходит для питания тех, кто хочет блюсти стройную фигуру или просто любит такие лакомства. Приготовить баклажанную икру в домашних условиях очень просто, хотя ради справедливости стоит сказать, что времени уйдет много, ведь прежде чем получить икру, её надо хорошенько разварить. Ингредиенты для икры нужны следующие:

3 кг баклажан,

2 кг спелых томатов,

1 кг лука репчатого,

1 кг перца болгарского,

1-2 стручка перца чили,

1-2 кабачка,

0,5 кг моркови,
по вкусу соль,

1-2 стакана растительного масла.

Хочется отметить вот что: строго придерживаться рецепта не стоит. Эти данные ориентировочны, а хозяйка может сама выбирать те или иные ингредиенты и их соотношение. Например, если взять в большом количестве лука репчатого, то икра получится с ярким пикантным луковым вкусом, томаты придадут приятную кислинку, а болгарский перец восхитительный аромат. Перец чили следует добавлять тем, кто любит остроту. Однако баклажан всегда надо брать значительно больше остальных продуктов (икра-то баклажанная).

Итак, пропускаем через мясорубку лук, болгарский перец, морковь и перец чили. Складываем в большую кастрюлю. Туда же режем дольками томаты, баклажаны и кабачки. Ставим тушить на медленный огонь.

Время от времени помешиваем, чтобы масса не пригорала, и разминаем кусочки. Тушение должно продолжаться до тех пор, пока все ингредиенты не разварятся до такого состояния, когда их можно без усилий протереть через сито. Обычно на тушение уходит около 4-5 часов.

Затем протираем массу через проволочное сито, помещаем в кастрюлю и приступаем к завершающему этапу приготовления баклажанной икры. Для этого нужно посолить икру по вкусу и добавить растительное масло. Именно масло придаст икре сытность. Следует помнить, что как кашу, так и икру маслом не испортишь. Чем больше масла, тем вкуснее будет икра. После икру доводим до кипения, варим еще 20-30 минут, изредка помешивая.

Готовую икру раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем железными крышками. Выход продукции около пяти литров баклажанной икры.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала компанию по продвижению сайтов «Exiterra». Управление репутацией в интернете, брендинг и множество подобных услуг, все это сделает ваш сайт уникальным и посещаемым.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.