Гусиная печень в жире

Гусиная печень в жире

Очень вкусное и необыкновенно питательное и полезное блюдо. Особенно рекомендуется тем, у кого пониженное количество железа в организме. Для его приготовления потребуется

1кг гусиной печёнки,

150 грамм гусиного или свиного жира,

Чёрный перец горошком,

100 грамм вина,

80 грамм лука,

5 грамм паприки,

1 – 2 стручка зелёного перца,

1 – 2 помидора.

Эти продукты вы можете заказать в интернет магазине, например, воспользовавшись промокодом на скидку от weclever.ru.

Печенку непосредственно перед тем, как готовить надо подержать в течение часа в молоке. Затем вынуть из молока и подсушить, разложив на небольшом полотенце. Посолить. Затем, добавив к нему лук, нарезанный кружочками и чёрный перец, обжарить в горячем жире.

Когда лук начнёт подрумяниваться, подлить немного вина и воды. Потом закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Если будет необходимо – долить воду. А когда печёнка станет совсем мягкой, надо снять крышку, поставить в духовку и жарить. При этом время от времени надо печёнку переворачивать и поливать её же соком.

Необходимо проследить – она должна подрумяниться, но при этом не потерять своей сочности. Затем надо вытащить её из кастрюли и остудить. Нарезать ломтями и разложить на тарелке. При этом нож постоянно следует опускать в тёплую воду.

Жир, в котором это всё жарилось использовать таким образом – разогреть, приправить паприкой и вылить на печёнку и сверху положить предварительно поджаренные до золотистого цвета кружочки лука. По краям тарелки красиво укладывают кусочки зелёного перца и помидоров.

Такую печёнку лучше всего подавать с запечённым в кожуре картофелем. Некоторые любят готовить такую печёнку с чесноком. Но самый идеальный гарнир к ней – это кусочки поджаренного хлеба, к которым подаются очищенные чесночные дольки – каждый может натереть хлеб по вкусу. И напоследок – если взять и намазать жиром, в котором жарилась печёнка, кусочек поджаренного хлеба – это будет просто восхитительно!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.