Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Сложно встретить человека, который бы не любил сочетание куриного мяса с грибами, особенно, если грибы маринованные и очень ароматные. Салат «Грибная поляна» состоит из одних достоинств: это и замечательный вкус, и восхитительный внешний вид. Ведь на блюде он смотрится, как настоящая лесная поляна, полная грибочков. Данное блюдо всегда восхищает гостей сначала изысканным оформлением, а затем бесподобным вкусом.

Для того чтобы приготовить полянку нужно взять красивые и крепкие маринованные шампиньоны. Из опят и лисичек лучше приготовить котлеты с грибами, так как для данного салата они не подойдут. Грибы должны быть с целыми шляпками и ножками. Помимо грибов подготовить другие ингредиенты и приступать к сборке салата в зависимости от вариации и своей фантазии.

Самый распространенный вариант приготовления салата «Лесная поляна» – с консервированными шампиньонами. Для того чтобы приятно удивить гостей, нужно приготовить глубокую круглую салатницу и застелить ее пленкой пищевой, чтобы свисали края. На дно выложить шляпками вниз консервированные грибочки.

Затем идет слой мелко нарубленной зелени укропа и зеленого лука, отварные яйца, морковь вареная, огурцы соленые, слой отварной курицы и вареного картофеля.

Каждый слой следует промазывать майонезом и при необходимости присаливать. Готовый салат убрать пропитываться в холодильник на несколько часов. Перед подачей накрыть салатницу листьями салата и перевернуть блюдо — получится аккуратная полянка лесная с восхитительным грибным семейством.

Грибочки маринованные прекрасно сочетаются со многими другими ингредиентами. Поэтому полянка нравится многим тем, что можно менять набор продуктов на свой вкус и настроение. Оригинальный салат можно приготовить, не переворачивая блюдо. В этом случае кушанье не будет иметь четких и ровных краев, но зато появится эффект естественности – ведь грибочки растут на пригорках и бугорках.

Для формирования закуски нужно выложить листья салата на плоское блюдо. Сверху выкладывать слои вареного картофеля, консервированного горошка зеленого, вареных яиц, рубленой зелени. Затем густо посыпать сыром тертым и отправить блюдо в холодильник.

Перед подачей украсить салат консервированными грибочками, можно добавить пару пальм из перьев зеленого лука.

Хозяйки, которые не любят готовить слоеные салаты, могут смешать в миске вареные кальмары, запеченную курицу, обжаренный лук, тертый сыр, зелень и майонез. Массу перемешать и выложить на красивое блюдо. Присыпать сверху зеленью и украсить консервированными шампиньонами.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.