Греческая мусака

Греческая мусака

Для приготовления превосходной греческой мусаки нам потребуются:

— 2 баклажана;
— 1 небольшая луковица;
— 3 томата;
— 200 мл белого сухого вина;
— 50 граммов сыра;
— 350 граммов любого мясного фарша;
— соль и молотый перец по вкусу.

На десерт после мусаки, кстати, очень хорошой подойдет замечательный торт Love is, заказать который вы всегда сможете по вышеуказанной ссылке. А вот подчеркнуть изысканный вкус мусаки призван сливочный соус Бешамель, для приготовления которого нам понадобятся:

— 200 граммов сыра;
— 0,5 литра молока;
— 50 граммов сливочного масла;
— 40 граммов пшеничной муки;
— 2 яйца;
— соль и мускатный орех по вкусу.

В первую очередь следует приготовить сливочный соус. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему муку, при этом все время помешивая смесь. Затем снимите сковороду с печи и дайте чуть охладиться. В это время разогрейте молоко в отдельной емкости. Помните о том, что ни мучная масса, ни молоко не должно быть сильно горячими, в противном случае соус получится комками.

Осторожно влейте чуть теплое молоко в мучную массу, при этом не забывая помешивать соус. После того как смесь закипит, добавьте в нее предварительно натертый сыр и дождитесь его расплавления. Затем приправьте соус солью и мускатным орехом. В завершение взбейте в отдельной чаше яйца и добавьте их в остывший соус. Все, вкуснейший «Бешамель» готов. Накройте его пленкой и отставьте охлаждаться.

Нарежьте тонкими дольками баклажаны, положите их в дуршлаг, присолите и оставьте настояться в течение получаса. Потом мелко нашинкуйте лук и томаты, предварительно очищенные от кожуры.

Спустя полчаса начните обжаривать баклажаны на растительном масле. По приготовлении промокните овощи салфеткой, чтобы они не впитывали излишний жир.

После приходит черед фарша. Прежде всего обжарьте лук, переложите их в другую емкость, а на этой же сковороде начните обжаривать мясной фарш. Когда он будет готов, влейте белое сухое вино, добавьте томаты и лук. Потушите эту смесь на медленном огне до полной готовности.

Затем возьмите заранее подготовленную форму для выпекания, выложите в нее половину обжаренных баклажанов, а сверху фарш и еще один слой овощей. Залейте все это сливочным соусом и присыпьте натертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Спустя указанное время достаньте форму из духовки и дайте мусаке немного охладиться. Помните, чтобы красиво и ровно нарезать блюдо, необходимо дождаться ее остывания, то есть хотя бы полчаса дать ей постоять.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.