Готовим гравлакс по-скандинавски

Готовим гравлакс по-скандинавски

Это блюдо родом из Скандинавии и готовится оно из сырой красной рыбы, чаще всего из лосося, приправляемого солью и сахаром, а также специальными специями. Гравлакс представляет собой малосоленую рыбу, которая подается на стол в виде закуски.

Сегодня это блюдо готовят по рецепту, который пришел от древних предков. Это особый способ заготовления рыбы в отсутствие холодильника для хранения. В прошлом скандинавы солили рыбу и засыпали ее глиной или землей. Сегодня рыба ферментируется благодаря слою специй, соли и трав. Поэтому если вы сняли Апартаменты В Минск на Сутки, то стоит позаботиться еще и о вкусном ужине.

По сути, современный вид гравлакса – это малосольно-маринованная семга, приготовленная «сухим» методом.

Классический способ приготовления гравлакса у себя дома

Для этого можно взять любую красную или другую морскую рыбу. Причем намного вкуснее получается та рыба, что была выращена в диких условиях, а не на специальной ферме. Ее плоть намного вкуснее и полезнее.

Рецепт

Ингредиенты:

  • любой вид лосося – до 1000 граммов;
  • крупная морская соль – 3 столовые ложки;
  • сахар – 3 чайный ложки;
  • черный перец молотый – 1 чайная ложка;
  • укроп и любимые пряные травы – 1 пучок.

Способ приготовления

Тщательно очистить рыбку с удалением жабр, а затем выпотрошить и промыть под проточной водой. Обсушить. Можно солить цельную тушку, или же отдельными частями.

Соль с перцем и сахар нужно смешать. Потом этим составом хорошо натереть тушку или пересыпать им кусочки. Рыбу, щедро покрытую специями, пакуем в фольгу или целлофановый пакет/пленку и прячем на полочку в холодильнике. Через сутки блюдо будет готово к употреблению.

Апартаменты Квартира BY на пл. Ленина предлагают своим постояльцам кухню, в которой есть холодильник и весь необходимый кухонный инвентарь, который поможет вам приготовить это блюдо.

Гравлакс – это отличный вариант для завтрака. Он может быть компонентом бутерброда, подаваться отдельной закуской с соусом (чесночный, медово-горчичный, тар-тар). Он великолепно сочетается с разными напитками – пивом, светлыми сортами вин. На родине этого блюда в Скандинавских странах, гравлакс готовят с северными ягодами, мускатным орехом, фенхелем и другими пряностями и специями.

Вы тоже может по желанию расширить границы технологии приготовления блюда. Учитывайте свои предпочтения. Главное, чтобы рыба была максимально свежей и натуральной, тогда и закуска получится превосходной, которую можно поставить на любой стол.

Если же гравлакс долгое время пролежал на полке, то освежить его можно несколькими каплями лимонного сока или его смесью с белым вином.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.