Говядина, запеченная в горшочке с белыми грибами и различными овощами

Говядина, запеченная в горшочке с белыми грибами и различными овощами

Очень аппетитное мясное блюдо, приготовленное в порционных горшочках. Вместо говядины можно также использовать нежирную свинину. Блюдо получается ароматным с насыщенным вкусом за счет множества различных компонентов – мяса, грибов, моркови, сладкого перца, лука и помидоров.

Чеснок и различные специи придают пикантности, а свежая измельченная зелень – легкую нотку свежести. Это блюдо придется по душе любителям блюд без картофеля.

По желанию в каждый горшочек перед подачей можно положить по одной столовой ложке нежирной сметаны.
Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления говядины, запеченной в горшочке с белыми грибами и различными овощами – один час сорок минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление говядины, запеченной в горшочке с белыми грибами и различными овощами.

1. Грибы крупно порезать, варить двадцать минут. Затем воду слить.

2. Морковь почистить, мелко порезать или крупно натереть.

3. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.

4. Разогреть на сковородке масло, жарить морковь и репчатый лук две минуты.

5. Говядину порезать небольшими кусочками.

6. Сладкий перец почистить, порезать полосками.

7. Помидоры черри разрезать на две-четыре части.

8. Чеснок почистить, порезать пластинами.

9. Перемешать говядину, вареные грибы, сладкий перец, помидоры черри, чеснок и обжаренные овощи. Посыпать черным перцем, кориандром и солью, хорошо перемешать.

10. Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.

11. Выложить перемешанные ингредиенты в порционные горшочки, влить в каждый горшочек воду, так как чтобы он был заполнен жидкостью на 1/3 объема.

12. Запекать жаркое в горшочках один час десять минут.

13. Веточки свежего укропа мелко порезать.

14. Перед подачей в каждую порцию положить немного измельченного свежего укропа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для говядины, запеченной в горшочке с белыми грибами и различными овощами.

Говядина – 400 грамм

Грибы (белые) – 300 грамм

Морковь (небольшого размера) – 1 штука

Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука

Сладкий перец (желтого или красного цвета) – 2 штуки

Помидоры черри – 8 штук

Чеснок – 2 зубка

Свежий укроп – 1 маленький пучок

Кориандр (молотый) – 1/2 чайной ложки

Черный перец (молотый) – 1/2 чайной ложки

Соль

Подсолнечное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка

Порционные горшочки – 4 штуки.

Источник здесь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.