Говядина с грибами в духовке

Говядина с грибами в духовке

Блюдо отлично подходит для холодных зимних дней: заодно и кухня прогреется, пока мясо тушится в духовке.

Необходимые ингридиенты:

– 1,6 кг говяжьей мякоти с бедра или плеча;
– 10 шт. шампиньонов;
– 1 средняя морковка;
– 1 стебель сельдерея;
– 2 большие луковицы;
– 4 зубчика чеснока;
– 200 мл красного полусладкого вина;
– 3 ст.л. протертых помидорин;
– молотый мускатный орех;
– оливковое масло;
– соль, черный перец — по вкусу.

Для маринада:

– 2 ломтика копченого бекона;
–стакан красного вина;
– стакан красного винного уксуса;
– стакан воды;
– 1 красная луковица;
– 1 небольшая морковь;
– 1 стебель сельдерея;
– 2 зубчика чеснока;
– 5-6 гвоздичек;
– 2 лавровых листа;
– соль.

Время приготовления: 4 часа 15 минут + 48 часов. Порций: 8.

Процесс приготовления:

Для маринада нашинкуйте сельдерей и морковь тонкой соломкой. Бекон и чеснок нарежьте очень маленькими кусочками. Сделайте проколы в мясе и нафаршируйте чесноком и беконом. Влейте в контейнер уксус, вино и воду, добавьте соль по вкусу и размешайте. Положите мясо в контейнер, добавьте нашинкованные овощи и лавровый лист и оставьте на 48 часов в холодильнике. Несколько раз за это время переверните мясо.

Переложите овощи к мясу, добавьте пюре из помидор, посолите и поперчите, приправите мускатным орехом, влейте вино и поставьте на огонь. Еще лучше использовать мультиварку с функцией пароварки. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Затем влейте жидкость, в которой мариновалось мясо.

Достаньте мясо из маринада и обсушите. Очистите морковь, сельдерей, лук и чеснок и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

Разогрейте духовку до 180o С. Накройте посуду крышкой и поставьте мясо в духовку на 3 часа. Готовое мясо достаньте из соуса и сохраняйте в тепле. Соус оставьте в духовке еще на 30 минут, он должен загустеть.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон, положите в жаропрочную посуду и сохраняйте в тепле. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте морковь, сельдерей и шампиньоны , жарьте 10 минут.

Нарежьте мясо тонкими кусками и полейте соусом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.