Готовим зерновой кофе в турке

Готовим зерновой кофе в турке

Что такое кофе, знают все. Некоторые сделали его частью своей жизни, освоив искусcтво приготовления умопомрачительного напитка и изобретая все новые способы его заваривания. Другие пьют его время от времени, наслаждаясь неторопливым разговором в дружеской компании. Но так или иначе, ему отводится огромная роль в жизни многих людей. Утренняя чашка ароматного напитка, которая пробуждает, бодрит, дает силы, стала неотъемлемым ритуалом среди гурманов.

Его можно готовить разными способами, используя при этом кофе-машину или турку. Турка представляет собой металлическую емкость с длинной ручкой разного обьема. Даже если у вас большая турка, не следует готовить кофе впрок, ведь только свежесваренный напиток способен подарить истинное удовольствие.

Для приготовления напитка в турке на огне, лучше всего использовать качественный кофе в зернах. Непосредственно перед приготовлением зерна нужно перемолоть в кофемолке, они сохранят все свои ценные качества.

Хорошо сделать его крупного помола. Гурманы утверждают, что именно крупные частицы помогают получить самое лучшее сочетание изысканности вкуса и аромата. Не стоит молоть зерна в большом количестве про запас, так как за время хранения, он может потерять все свои ценные свойства.

Используйте для кофемолки кофейные зерна на одну порцию. Для приготовления вкуснейшего кофе важно также качество используемой воды. Кипяченая вода для этого не годится, лучше всего брать воду из источников, а если такой возможности нет, то тщательно профильтрованную воду.

Перед приготовлением турку нужно обдать кипятком, она должна быть идеально чистой. В эксплуатации турку не следует мыть жидкостями с химическим составом, для очистки лучше использовать простой чистый песок.

Порция молотого кофе зависит от ваших вкусовых предпочтений, но оптимальный размер составляет 2 чайные ложки молотых зерен на 100 мл воды. Таким образом, он получится насыщенным, крепким, но не горьким.

Готовя зерновой кофе в турке на газовой плите, нужно ставить ее на самый маленький огонь. В турку засыпать молотые зерна, залить водой и поставить на огонь для нагревания. Следует тщательно следить, чтобы смесь не закипела. Когда вы увидите, что закипание уже близко, снимите турку с огня, дайте настояться и снова поставьте для нагревания.

Когда пена уже поднимется вверх, следует снять турку и вылить кофе в чашку. В готовый напиток можно добавлять по вкусу сахар, сливки, ваниль, корицу, имбирь и даже немного алкогольных напитков — коньяк, ликер. Если вы приготовили кофе таким образом, что на его поверхности образовалась пенка, не лишайте себя эстетического удовольствия сделать рисунки на кофейной пенке с помощью трафаретов.

Отличный зерновой кофе можно приобрести в интернет-магазине MoreCoffee.com.ua, где представлены разные сорта кофе на любой вкус.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

5 комментариев к записи “Готовим зерновой кофе в турке”

  1. germeri:

    Не представляю, как чистить турку песком? Если останется и попадет в кофе? И где его взять чистого? Но в целом интересная статья. Муж очень любит ароматное крепкое кофе. С кофеварки ему не нравится. Надо попробовать по этому рецепту.

  2. marincek:

    Ну вобщето кастрюли же писком чистят и ничо. Просто потом тчательно промыть турку водой. Я тоже пользуюсь кофеваркой, но кофе какойто не так ароматный как хотелось бы, возможно действительно стоит попробовать воспользоватся туркой.

  3. Abismo:

    Соглашусь, что с песком они конечно погорячились!:) Я не представляю себе утро без ароматной чашечки кофе, что интересно, купила себе кофе машину, но что-то не понравился мне вкус, хотя, может это мои предрассудки, так что я продолжаю варить в турке!Кстати, кофе натощак — минус лишние килограммы!

  4. SUN:

    Обожаю кофе))) Я даже приобрела турку из меди. Каждое мое утро начинается с чашечки этого напитка. А вот приобрести качественный кофе в зернах оказывается проблема. Начинают подсовывать дешевые сорта кофе, которые пить невозможно.

  5. Viktor_Ovch:

    Купить качественный кофе не то что проблема, а просто невыполнимое задание.
    Я кофе пью редко, но люблю очень качественный. Кстати на счёт крупного помола это действительно дельный совет. Варить придётся немного подольше, но зато вкус а особенно запах очень отличается. Кстати варить только на открытом огне. Если кто то знает где приобрести качественное кофе подскажите, заранее спасибо.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.