Готовим суши на домашней кухне

Готовим суши на домашней кухне

Есть мнение, что вовсе не обязательно готовить суши по специальным рецептам, принятым в российских суши-барах. Конечно, суши, которые мы покупаем в кафе, очень вкусны. Но можно сделать вкусные суши и своим оригинальным способом. Ведь в Японии суши готовят так же часто, как в России — борщ. Поэтому однозначно верен факт, что сколько хозяек, столько и способов приготовления. Для приготовления суши в домашних условиях можно привлечь детей. Они получают от готовки поистине большое удовольствие, особенно если им разрешить повозиться с икрой.

Так что, если около вашего дома нет правильного круглого риса, смело берите любой рис и варите его. Многие наши соотечественники боятся есть суши, поскольку не верят в полную безопасность сырой рыбы. На самом деле даже в Японии многие хозяйки предпочитают положить в суши соленую или даже вареную рыбу. Также можно использовать разные овощи, яйцо, кальмары, креветки, грибы и многое другое, на что только хватит фантазии.

Однако есть и традиционные моменты, которые лучше не нарушать. Невозможно насладиться вкусом суши, если он не сопровождается ансамблем вкусов, состоящим из соевого соуса, японского хрена васаби и имбиря. Если вы делаете роллы, обязательно заверните их листом водорослей нори. Почти наверняка, вы получите двойное удовольствие, если научитесь есть палочками.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.