Готовим шашлык вкусно

Готовим шашлык вкусно

Одним из очень любимых видов блюд является шашлык, то есть мясо, которое насаждают на шампур и обжаривают. Как отмечают кулинары, для шашлыка подходит любое мясо. Однако в зависимости от разного вида мяса можно получить разный по вкусу шашлык.

Если мясо свиное, то шашлык будет мягким. Стоит отметить, что свиное мясо имеет очень много жира, что является главной изюминкой в нем. Шашлык из мяса говядины будет более жестким, а из баранины можно получить очень ароматный и сочный шашлык. Что касается шашлыка из ягненка, то он будет очень нежным. Также можно делать шашлык из индейки или курицы. Такой шашлык готовится очень быстро и легко, однако следует иметь в виду, что иногда он выходит суховатым.

Стоит отметить, что многие повара любят готовить не только шашлык, а и много других блюд, особенно те, в которых используется оливковое масло с трюфелем, которое имеет непревзойденный аромат.

Для приготовления шашлыка мясо нужно нарезать небольшими кусками. Мясо нужно нарезать поперек волокон. После такого нарезки его будет легче жевать. Для придания мясу мягкости его нужно замариновать. Самым простым способом маринования мяса является добавление к кускам мяса репчатый лук, специи, соль, перец. После этого все это перемешивают, накрывают крышкой и ставят в холодильник.

Стоит отметить, что лучше мясо маринуется благодаря спирту и уксусной кислоте, или другим пищевым кислотам. При этом они разрушают связь между белками, и мясо скорее жарится. В итоге оно получается очень мягким. В спирте можно мариновать любое мясо, в кислоте нельзя мариновать жирное мясо.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.