Готовим роллы на своей кухне

Готовим роллы на своей кухне

Японскую кухню предпочитают во всем мире. И здесь дело не только в том, что их блюда очень полезны. Японская кухня еще и очень вкусная. А морепродукты, которые китайцы так часто используют, увеличивают продолжительность жизни.

Употребляйте роллы с соевым соусом или без.Если вы не знаете, что приготовить, чтобы порадовать своих домашних, то заходите на наш сайт. У нас представлены рецепты салатов, например салат мимоза http://salativse.ru/smeshannye-salati/salat-mimoza-s-sajroj/, рецепты соусов и заправок к салатам и многое другое.

Самым распространенным японским блюдом являются роллы. Их можно также приготовить на своей кухне.Все необходимые продукты можно купить в супермаркете. Для приготовления блюда нужно взять: нори, рыс, рисовый уксус, соль, перец, соевый соус, начинку (в зависимости от того, какие роллы вы желаете приготовить, здесь можно взять рыбу, креветки, угря, огурец, авокадо и даже манго), васаби и маринованный имбирь.

Приступаем к приготовлению. Сварите стакан риса. Соедините 75 мл уксуса с сахаром (2 ст.л) и солью (0,5 ч.л.). Поставьте на огонь и варите до того времени пока соль и сахар не растворятся в уксусе. Не кипятите. Соедините смесь с рисом и перемешайте. Нори разрежьте на две ровных части. Уложите лист на коврик (шершавой стороной вверх) . На нори равномерно уложите рис толщиной 7 мм. Оставьте верхнюю полоску (1 см) без риса и смочите ее водой.

Выложите начинку посредине риса. Начните скатывать коврик. Придерживайте ее пальцами, чтобы начинка была на месте.Скатывайте достаточно плотно, но не сильно прижимайте. Разрежьте ролл на 8 частей.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.