Готовим пунш

Готовим пунш

Родиной пунша считается Индия, откуда моряки завезли рецепт в Англию. Напиток готовили из чая, рома, лимонного сока и сахара. Со временем напиток распространился по Европе, и количество рецептов его приготовления возросло – пунш стали готовить на основе вина и бренди. Мало того, пунш стали готовить и безалкогольным, и холодным, но всегда в его состав входил фруктовый сок.

Многие писатели и поэты воспевали в своих произведениях пунш. Он был неизменным на балах, его подавали на десерт и с кофе, вечерами за пуншем собиралась интеллигенция, студенты устраивали себе пуншевые вечеринки.

В наше время в пунш стали добавлять мед, фрукты, коньяк, бурбон, корицу и гвоздику, но одно из главных правил приготовления – не нагревать пунш выше 70 градусов Цельсия.

При подаче пунша продемонстрируйте гостям таинство: на чашу с пуншем установите ситечко с кусочками сахара и вылейте на них небольшое количество рома, подожгите.

Гости будут заворожены язычками пламени, а сахар расплавится и стечет в пунш. Теперь можно пунш разлить и оценить его вкус по достоинству.

Пунш кофейный. Взять 150 мл свежеприготовленного черного кофе, 200 мл красного вина, 45 мл коньяка, цедру лимона, 2 кусочка сахара. Подогреть вино, добавить к нему кофе и кусочки сахара, предварительно натертые цедрой. Размешать все, пока сахар не растворится, продолжая нагревать. Помешивая добавить коньяк и разлить по стаканам или чашечкам.

Пунш «Новогодний». Взять 100 мл рома, 1 литр крепко заваренного чая, 5 ст.ложек сахара-песка, 100 гр. кускового сахара, 2 желтка, 1 апельсин и 1 лимон. Кусочки сахара натереть цедрой лимона и апельсина, и залить чаем. В посуде растереть желтки с сахаром и добавить к ним чай. Помешивать и прогревать смесь, не допуская закипания. Добавить ром, апельсиновый и лимонный сок, размешать и разлить по чашечкам.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала онлайн торговый центр Wikimart. Именно здесь приобрести бытовую технику, предметы одежды, товары для детей и электронику теперь вполне реально. И вам даже не понадобится выходить из дома.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.