Готовим нежнейшее блюдо «Кабачки по-султански»

Готовим нежнейшее блюдо «Кабачки по-султански»

Занимаясь собственным образованием, открывая свой бизнес, регулярно проходя тренинги и курсы повышения квалификации, стремясь к вершинам карьерного роста, современные женщины практически не имеют времени на домашнее хозяйство.

Сегодня многие представительницы прекрасного пола знают, как открыть компанию, сдать отчет в налоговую, посчитать сальдо, но не имеют представления о том, какое блюдо можно приготовить из кабачков помимо икры на их основе, оладушек или банальных обжаренных с обеих сторон кружочков. В то же время существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить из кабачка как прекрасные диетические яства, так и шикарные закуски к ужину. Одно из таких блюд – «Кабачки по-султански».

Для приготовления столь необычайного блюда понадобится два средних молодых кабачка, примерно 100 граммов вареной говядины, столько же сыра Моцарелла, большой пучок укропа, 1 сладкий болгарский перец, немного соли и любого соуса (в зависимости от пожеланий хозяйки и ее гостей). «Кабачки по-султански» готовятся очень быстро и просто, поэтому даже самая занятая бизнес-леди может выкроить время для приготовления данного блюда. Коды статистики срочно выбрать, устроить телефонные переговоры с заказчиками или дописать отчет можно и немного позже.

Процесс приготовления фаршированных кабачков

Для начала нужно отварить мясо и пропустить его через мясорубку, добавив в фарш сыр, а затем и кубики нарезанного и очищенного перца. Следующий шаг – очистка молодых кабачков. Их нужно разрезать вдоль на две части каждый, удалить мякоть (но не выкидывать ее!) и оставить на время.

Затем к фаршу следует добавить кабачковую мякоть и любой выбранный соус, начинить получившейся массой предварительно вычищенные изнутри кабачковые основы. Далее фаршированные султанским способом овощи можно ставить в духовку на запекание при температуре не выше 180 °C. Блюдо будет готово спустя 30 минут.

Перед подачей на стол «Кабачки по-султански» рекомендуется приправить укропом и полить каким-либо соусом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.